奉主耶穌聖名在這裡做見證分享,願神祝福所有的慕道朋友和各位弟兄姊妹。

         說起來今天是一個休假日,我們可以撥空參加教會裡的佈道聚會,這是值得我們歡喜快樂的事情願神藉著祂的應許和豐富的恩典賜福給在座的每一個人,將祂在裡面的喜樂讓各位能夠感受得到。

       我們如果對好吃的東西感到喜樂,小弟到這裡協助靈恩佈道會的聖工已經三天了,教會安排炊事組的人員每天將食物都煮得很好,雖然有時候已經很飽了,但是還是要到樓下再去吃那美好的食物因為心中會感到快樂。如果我們完成所喜歡的事情,我們也會感受這種心中的喜樂,尤其是能夠在主裡面和你所喜歡的人成為夫妻,建立婚姻的生活,這樣我們也會認為我們的婚姻很快樂。

       所以聖經裡面也有提到「喜樂」的事情。我們來看箴言第十五章13節:「心中喜樂,面帶笑容;心裏憂愁,靈被損傷。」在這裡告訴我們,如果我們心中喜樂,很自然我們就會面帶笑容。我們有許多體會也是這樣,雖然你很努力要隱瞞你心中的喜樂,但是過不了多久,你也會忍不住分享給別人啊!我們再看箴言第十四章13節:「人在喜笑中,心也憂愁;快樂至極就生愁苦。」這裡告訴我們:人在喜樂當中,內心也會憂愁。這種事情在哪些人身上會發生呢?都是在大人的身上。像小朋友的喜怒哀樂都能夠真實的表現,但是大人就比較壓抑,雖然心中愁苦,但是也不敢將自己的壞心情渲染給別人,所以和別人在一起的時候也是強顏歡笑,但是心事誰能知?

       有一次我在一個地方駐牧教會,我剛好要到一個家庭訪問。我站在門口,我嚇了一跳,原來這對夫妻在廚房吵架吵得很厲害,東西丟過來、丟過去乒乒乓乓的所以我在門口就咳嗽兩聲。(奇怪?平常我也不會咳嗽啊!我只是咳了兩聲而已。)結果裡面有一個人說:「好像傳道來了!不要再吵了!不要再吵了!傳道喔!」不到一分鐘兩個人就出來,到了客廳打開房門請我進去。他們兩個人就很客氣,笑容可掬跟我說:「哈利路亞!歡迎你來!」泡茶請我喝。我本來思考要如何勸勉他們?他們剛才吵架吵得這麼嚴重,但是他們立刻就改變、笑容滿面!然而我還是忍不住,我問他們:「剛才是怎麼了?有戰爭哪?」他們回答「沒有!沒有!小事情!」我接著說「不是!不是!我聽得很清楚,我還沒有重聽啊!」先生說:「我剛才不知道怎麼回事?聽到太太說了一句話,我就忍不住……」太太笑了笑。先生又說:「剛才我們是在做運動,只是這個運動比較不恰當。」我說「你們能夠這樣想,能夠自己解決也好。」

       很多時候我們雖然面帶笑容,不能給別人重擔,就自己把心裡的苦吞下去,這個時候真的很辛苦,要怎麼辦呢?我們人有時候甚至連骨髓都枯乾了。所以在箴言裡面這麼說:「喜樂的心乃是良藥」人如果喜樂,其實面對任何事情,對人、對事都會有正確的看法,也會做一些改變,但是這種喜樂的生活要學習,那就不簡單了。所以這值得我們思考。

       有些人剛買車的時候,相當歡喜快樂,才第一天就不跟太太睡覺了,就睡在大門口旁邊如果有人接近新車,他就馬上起來看是不是有人要偷車甚至有些人拿棉被睡在車裡面的也有,所以太太都會向傳道抱怨:「我的丈夫的新太太就是一台新車!」但是過了好幾個月,車子擺在路邊就不想再看它了。如果有刮傷或是小擦撞,也當做沒看到、沒關係。買房子也是一樣,邀請親朋好友到家裡來參觀,但是過了幾個月以後,家裡的東西就隨便丟著不整理,尤其是住了一年、十年,甚至三十年,還會有新鮮感嗎?所以物質的東西只是短暫的歡喜快樂,無法經過時間的考驗。過去結婚前看到太太也是非常歡喜快樂,但是結婚幾年以後怎麼樣呢?說話就隨便應付,看到對方還會歡喜快樂嗎?如果能夠維持這樣,那就很稀奇了!那到最後怎麼樣呢?彼此就開始嫌棄了,都已經看透了!已經了解你的習慣。

       所以在世上有任何事代表著永恆快樂嗎?當你得到、擁有的時候,你會感到滿足快樂嗎?這就很難說了。然而有一位救主耶穌基督,祂真正能夠將喜樂、幫助臨到所需要的人。你每一次體驗的時候,你就有這樣的感受就算你身上只有一件見證,你每一次回想的時候,你就會歡喜快樂,讓你加添信心讓你更有力量繼續地活下去的確如此。請看馬太福音第八章16~17節:「到了晚上,有人帶著許多被鬼附的來到耶穌跟前,祂只用一句話就把鬼都趕出去並且治好了一切有病的人。這是要應驗先知以賽亞的話說:祂代替我們的軟弱,擔當我們的疾病。」這裡告訴我們,耶穌基督道成肉身來到世上,祂傳講神國的福音,並且藉著祂的能力作為帶很多恩典給需要的人,凡一切病痛的人來到祂面前,甚至被鬼附身的人來到祂的面前,祂只用一句話就將他們都醫好了。

       有時候我們病重一點,我們去看醫生都看不好有人介紹說哪裡的醫生比較好,你就跑到那兒,我們都是這樣子,要花錢、要吃藥、要換藥、要換醫生,到最後呢?如果能夠痊癒那還好如果每況愈下呢?那就真的麻煩了!但是主耶穌基督,人如果到祂的面前,祂只用一句話喔!祂說「鬼出去吧!」、「你的病好了!」他們就好了!這是聖經裡寫的見證哦!如果你相信,確實靠著祂有很好的體驗,當我們生命改變的時候,我們從心裡的歡喜快樂會表現在外面的行為動作,這是生命的快樂、是在主耶穌裡面才能夠得到的喜樂。

       在主前第八世紀,先知以賽亞預言:那個僕人要來,祂要代替我們的軟弱、要擔當我們的疾病。哇!這實在是很好的福音。在舊約聖經裡面預言的「僕人」,就是在新約「主耶穌」來到,現在我們見證的,也是在見證這位獨一真神——耶穌基督為什麼說主耶穌賞賜人喜樂呢?因為待會兒我們要根據聖經,提出三點來證明真正的喜樂是從主耶穌而來的。

       第一點請看約翰福音第十六章23~24節:「到那日,你們甚麼也就不問我了我實實在在地告訴你們,你們若向父求甚麼,祂必因我的名賜給你們。向來你們沒有奉我的名求甚麼,如今你們求就必得著,叫你們的喜樂可以滿足。」在這裡是主耶穌所說的,要尋求祂才能夠得到滿足的喜樂。

       我們今天來到主的面前一起唱詩、禱告,並且要從聖經上領受祂的話,這就是要來尋求祂。你可以在賭博桌上找到喜樂嗎?你可以在酒瓶裡找到喜樂嗎?你可以在社會的人際關係中找到喜樂嗎?那不過是互相利用而已,互相的生存有真正的喜樂嗎?能夠帶給你生命長長久久的喜樂嗎?沒有!在這裡主耶穌說:你們要找我,我就讓你們的喜樂可以滿足。」這可以應驗祂在馬太福音第十一章28節所說:「凡勞苦擔重擔的人可以到我這裏來,我就使你們得安息。」這就是要人得到平安你可以在你的心內、在你的生命上、在你的生活上確實得到安靜平安的時候,這就是喜樂的見證。在這裡主耶穌這麼說:你們要奉我的名,你們要求什麼,我就讓你們得到。這就是勸勉我們要在禱告上奉主耶穌的聖名祈求,藉著禱告成全喜樂的見證,這確實是很好的體驗。

       有一個小妹妹、是國小六年級的學生,學校的老師帶他們去一個地方跳舞。有的學校會和外面的文教基金會廠商合作,帶學生去那裏跳舞。那個跳舞的地方是一個廟前的大廣場,她的媽媽有交代她:「妳千萬不可以進去喔!」所以她都站在外面。跳舞結束,老師就帶全班的學生回來,但是從那次活動開始,這個女孩就怪怪的,不喜歡洗澡、會發脾氣,一直說她看到不好的東西從她後面出來,並且還和她一起吃飯、一起睡覺她不洗澡,原來這個鬼是「骯髒鬼」她也不喜歡去聚會、不禱告因為這樣她的父母相當痛苦一開始找醫生也沒用,就帶她來參加教會的早禱會。在早禱會之前他們先告訴我:「我的女兒去參加跳舞,結果帶一隻鬼回來因為老師交代的事她也不能夠拒絕,但是她一回來就不平安。」本來這個孩子很乖,她的動作、說話都帶給父母歡喜快樂,但是她現在變成這樣,全家人都不再快樂了。孩子的父母就決定,今天不上班了,帶著他們的女兒到會堂來參加早禱會,所以在早禱會中,她就特別在台前跪下,全家人都在前面跪下禱告,禱告時有神的僕人為她按手,是為了得到恩典、得到能力,所以不要看輕接受按手禱告不是說你軟弱才為你按手,你要求智慧、求能力,還是求信仰的堅固、求力量,你一樣可以接受按手禱告,神會照著你所祈求的來賞賜給你。我就在禱告當中:「奉主耶穌聖名趕鬼!我們是奉主的名嘛!但是那個動作是要尋求主耶穌的幫助來改變他們的困難。

       他們也想要得到喜樂奇怪?孩子怎麼變成這樣呢?在禱告中,這個孩子本來沒有什麼聲音禱告,當奉主耶穌聖名趕鬼以後,她禱告就比較認真了她才知道說:「啊!我之前是不平安的!」所以她邊禱告邊哭跟神呼求「求主耶穌幫助!求主耶穌賜給我聖靈!」她在心裡面這麼想。這樣的禱告,神很喜歡聽,在禱告中主耶穌成全。她的父母也哭得很大聲很用心地禱告,結果在那一次女兒得到了聖靈,並且鬼也被趕走了。哇!歡喜快樂!接下來她就去學校上課,父母非常高興也都哭了但這次的哭是喜極而泣,體驗到主的恩典的哭。所以我們要喜樂得到滿足,一定要到神的面前來向祂祈求,要奉主耶穌聖名在那裡得到成全。感謝主!真的是找到了主耶穌,找到了真正的喜樂。

       第二點,請看約翰三書第3~4節:「有弟兄來證明你心裏存的真理,正如你按真理而行,我就甚喜樂。我聽見我的兒女們按真理而行,我的喜樂就沒有比這個大的。」在這裡告訴我們,一個從神來真正的喜樂,就是按照聖經真理、神的話而行,這才是真正的喜樂其實我們的兒女也知道父母心我們常常跟他們說什麼?如果他能夠認定說他按照聖經道理而行的話,父母會很快樂,他盡他的本分照著真理來行,不單單父母快樂,我們的天父——真神耶穌基督也是歡喜快樂。但是我們給他的體驗是什麼呢?就是補習!再補習!以後讀好書、賺大錢,結果這當中他都沒有來會堂參加崇拜聚會,家裡也沒有家庭聚會,小孩子不知道要按照真理而行在主裡才有真正的喜樂。如果以後他做錯事,你就會哀哭了為什麼在他可以訓練、教育的時候,你沒有引導他呢?所以我們自己也要這樣行,按照神的真理而行,我們就能得到真正的喜樂因為我們的生活沒有犯罪嘛!我們對神對得起站在神的恩典真理之下,我們不害怕!我們有真正的喜樂,反而能夠真正隨時得到神的幫助,我們的兒女後代也應該要這樣。所以我們要知道聖經說:按著真理而行,才能夠得到從神來真正的喜樂因為這樣的喜樂是超越世界物質的喜樂,也是超越人類世界的享受。因為這是行道的喜樂的見證,下次神會記念並且讚美,在謹守遵行神的道上可以看到神的同在這樣的喜樂很好。

       第三點,請看羅馬書第十四章17節:「因為神的國不在乎吃喝,只在乎公義、和平並聖靈中的喜樂。」這裡告訴我們,神的國是神同在永恆的國度,不像我們人世間的國度。人的國度,有許多不義、不公平的事,有許多人的方法,如果不小心就容易敗壞,順著情慾來生活,漸漸和神的國越來越遠。所以在這裡將神的國和人的國做分別。人的國就是注重吃喝,你努力賺錢就是為了要享受你有政治的權勢,你的國度就是這些吃喝享受一個太太不夠,還要更多小二、小三、小四、小五、小六……排到很後面,所以社會都有很多問題缺錢就想盡辦法要弄到錢,人的國度就是這樣難道不是嗎?但是神的國度不是這樣,神的國度在乎公義、和平並聖靈中的喜樂,也就是說神一切的作為、神一切真理的話語。但是其中提到一點:要追求聖靈中的喜樂,就是勉勵我們每一個人要進到神的國度裡,就是進入神同在的教會要有神全備的真理、要有神的聖靈,要站在這兩項的基礎上才有神蹟奇事,這樣我們就會感受到主的恩典夠我們用。所以到最後使徒保羅這樣勸勉,記載在腓立比書第四章4~10節,在這兒說了三次要靠主喜樂,也就是說要進入神的國裡面、進入神同在的教會,你就能得到聖靈你要享受聖靈有聖靈幫助我們,加添我們的不足,讓我們一次又一次的體會,就感受到聖靈的喜樂原來這樣不要說我們信主很久了,開始就感到無力了,那不是神的問題,也不是聖靈的問題,是我們自己的問題怎麼變這樣?

       最近有一個見證有一個弟兄他當醫生大概三十年了,他已經賺了很多的錢,不動產也很多。我看他家裡有二三輛車,每一輛都是新台幣百萬元以上,但是他比較少來參加會堂的崇拜聚會因為他忙於工作。他賺很多錢,所以他聚會沒有力氣,真的是沒有辦法排解問題,他才來聚會聚會的時候他坐在椅子上就打瞌睡,如果他坐在後面有人在前擋著還不打緊,他就坐在前面還大喇喇地睡得東倒西歪如果台上講道的人靈修不好的話,可能就會看不順眼。

       我記得在過去,主領者如果看到有人打瞌睡就會叫那人罰站再來就是丟粉筆、丟板擦,結果當事人沒丟到,都丟到坐在隔壁很認真聽道的人哪!我小時候都看到這樣,所以我都找那個體型壯碩的人坐在他的後面,我如果打瞌睡才不會被丟到,但是我小時候也有認真聽。那時候的椅子是沒有椅背的,都是長板凳有一次聚會我真的很累就倒在地上,鄰座的人都哈哈大笑。這個事情是我在讀國民小學的時候,現在想起也覺得很有趣所以如果看到聚會有人在睡覺的,我都是求主憐憫,但是聚會結束後,我會問他說:「你是生病了嗎?」

       你來到神的面前要用心這個做醫生的,他沒有用心有一個星期六他來參加安息日崇拜聚會了,耶聽道理感動,他那次沒有睡覺。我們禮拜六早上都有按手禱告祈求靈恩十五分鐘,他也到前面來,哇!認真禱告!身體大大震動,並且他流了很多的汗,可是他的舌頭還沒有捲動因為他還沒有得聖靈。聚會結束我跟他說:「你這次禱告不一樣喔!」他回答「咦?我不曾這樣子耶!」我說:「你下午再來,你不要只有守半天哪!聖經沒有寫只守半天安息日的,是守全日。你要來喔!你若用心,你可能會得到聖靈。」真的,他下午又來聽道感謝神!他坐在前面,所以我就特別從台上走下去為他按手。哇!他心裡這麼想:「主啊!我過去就是盲目賺錢,我什麼都有!但是我沒有聖靈不能做聖工。哇!為什麼這麼辛苦啊?主啊!我錯了,我要悔改!」

       他的兩個孩子從小他就帶他們來受洗,現在都已經大學畢業,兩個孩子也是醫生。他的太太在家裡看到他的行為就不要信主!不要受洗!他的岳母也是,說「這什麼女婿嘛!脾氣這麼壞!」他的太太也是醫生,整個家庭四個都是醫生你看!錢都跑到他們家去了,確實有這種事情他的岳母八十幾歲那一次的禱告他得到聖靈,他很有心,一按手就得到聖靈,就這樣人馬上就變得謙卑了,行為就改變了!他回去變得很柔和下禮拜他的太太就到教會來找我,問「我先生怎麼了?怎麼變這樣?本來是很辛辣的!是忍不住的!奇怪,怎麼變成這樣?」我說:「這位太太,他是得到聖靈了,神改變他。妳看,他歡喜快樂。」現在他在家裡都讀聖經、唱詩,說話柔和因為這樣,他的太太開始觀察。

       有一個安息日的晚上沒有事,我就跟這位弟兄說:「我們臨時到你家做家庭聚會好不好?」他說:「好啊!」而後我馬上聯絡七八個人到他們家參加家庭聚會,他們家真的很舒適。他的岳母罹癌,已經是末期了在等死,她的身體從頭到腳底都受傷流血他們全家都是醫生喔!怎麼醫都知道,但是卻無法醫治,已經癌症末期了。本來在加護病房已經奄奄一息要離世了,但還在呼吸,所以又帶回家,就躺在客廳。我們在客廳家庭聚會,我講十五分鐘的道理因為也要顧惜這位病人。她的眼睛看不到,但是耳朵聽得到。這位弟兄的太太也在旁邊,雖然太太不發言,但是一起來參加聚會所以你看這個先生對太太的傷害有多大一個信主的人真的有將喜樂分享給家人嗎?自己就沒有喜樂,如何分享給家人?所以他的家人會信主嗎?太太不信!岳母也不信!很固執!

       那一次我說了十五分鐘的道理,後來我們就一起禱告他們夫妻倆要求我一定要幫助病人按手禱告在禱告中,我就奉主耶穌聖名要為她按手,但是我一直在找她的頭有沒有地方可以按?因為她臉上有傷,頭流血,全身都是!因為聖經說「按手」,是按在人的「頭上」,其他地方不敢按,所以我找到了額頭上一個地方沒有傷痕,我的手就輕輕的按在她的額頭這個地方就這樣禱告禱告完,吃點心、聊聊天我們就離開了。他們的家裡有四個醫生,但是不快樂,有很多問題;他們雖然錢很多,不動產也很多,夫妻倆在醫院有門診,還自己開了診所,所以生意很好。

       隔天清晨六點半,我們要早禱會,我接到電話我疑惑著怎麼一大早就有人打電話?原來是這一對醫生夫妻打電話給我,他們說:「感謝主!大神蹟!很奇妙!」那個先生請他的太太告訴我我才知原來他的太太很會說話,那一天聚會她都沒有說話,好像木乃伊一樣坐在那邊聽,原來神在當中動工。她對我說什麼呢?她說「我媽媽全身的傷痕,每個地方都流血喔!很奇怪耶?我早上六點起床看媽媽的時候,她的傷痕都結疤了!硬梆梆的!怎麼可能這樣呢?怎麼醫、怎麼打針都不會好啊?是癌症耶!」身為醫生的夫妻看了都嘖嘖稱奇我問他的太太:「那妳覺得怎麼樣?」她說:「啊!有神!有神!你們的教會真的不一樣!」我回答「那妳下次要怎麼報恩呢?」她開心地說「我要來聚會了!我要來相信教會了!」

       感謝主!從那次之後,她就開始參加會堂的崇拜聚會那位弟兄的岳母的身子也越來越好,皮膚開始變好,後來他的岳母還有他的太太一起來接受洗禮。他的岳母是八十七歲接受洗禮,她的身體不能動哦!由一位體型比較壯碩的姊妹背著她下水來受洗所以教會有壯碩的姊妹,千萬不要減肥,不然遇到這種情形,誰來背啊?健康就好。幫忙背老太太的的姊妹能夠做這樣的聖工,她非常快樂,她的信心也增加了。

       感謝主!真的來找主耶穌,那當醫生的弟兄來找主耶穌,他得到聖靈就改變了!在家庭聚會就看到神蹟奇事,所以他的岳母,還有太太就有機會到教會接受真理。醫生要信主很困難,那次我們施洗的時候,醫院的醫生、護士十幾個人都到洗禮場觀禮。洗禮完之後,那位當醫生的弟兄跟他們說:「喂!接下來換你們喔!」他為什麼有這樣的改變?乃是從主耶穌那裏親自體會到真正喜樂的見證三個方法:

一、       要尋求主耶穌基督、奉祂的名在基督裡來成全,得到喜樂。

二、       要照著聖經的真理而行,我們就能享受真正的喜樂。什麼吃喝玩樂,那都沒有用啦!我們有需要,但是不要以這些為中心我們要按著真理而行,才能夠得到真正的喜樂。

三、       就是要進入神的國度裏面、要進入神同在的教會裡面,主的恩典就夠我們用。這個就是真正的見證到現在他們也常和我們聯絡因為在他們的家裡看到有生命、有平安喜樂的見證。

願神祝福大家!

 

 

 

Having the Heart of Christ 要有基督的心

20060318 - Having the Heart of Christ - Pr HH Tien - MND CNT 要有基督的心 - 田輝煌傳道