律法為什麼不是真理?

 

1,律法是外添的。律法是真理之外添加上的。

 

律法本是外添的,叫過犯顯多;只是罪在哪裡顯多,恩典就更顯多了。

(羅馬書 5:20 和合本)

 

2,沒有律法之先,罪已經存在。沒有律法,罪不算為罪。說明律法是後來才有的。而真理是自有永有的。

 

沒有律法之先,罪已經在世上;但沒有律法,罪也不算罪。

(羅馬書 5:13 和合本)

 

3,律法上的條例是軟弱的。律法包括很多,誡命沒有廢掉,但是條例廢掉。

 

所以那未受割禮的,若遵守律法的條例,他雖然未受割禮,豈不算是有割禮嗎? (羅馬書 2:26 和合本)

先前的條例,因軟弱無益,所以廢掉了, (希伯來書 7:18 和合本)

 

4,律法是真理的影兒。真理是實體,律法是影子。

 

這些原是後事的影兒;那形體卻是基督。 (歌羅西書 2:17 和合本)

律法既是將來美事的影兒,不是本物的真像,總不能藉著每年常獻一樣的祭物叫那近前來的人得以完全。

(希伯來書 10:1 和合本)

 

5,律法會更改,真理不會更改。

 

祭司的職任既已更改,律法也必須更改。

(希伯來書 7:12 和合本)

 

6,律法一無所成,真理成就一切。

(律法原來一無所成)就引進了更美的指望;靠這指望,我們便可以進到 神面前。

(希伯來書 7:19 和合本)

 

7,律法把罪顯出來,使人知道人有罪,但是律法不能赦免人的罪。

而真理使人的罪得赦免,洗去人的罪,使人因罪得赦,就知道神的救恩。

但如今藉著我們救主基督耶穌的顯現才表明出來了。

他已經把死廢去,藉著福音,將不能壞的生命彰顯出來。

(提摩太后書 1:10 和合本)

 

8,人無法帶來真理,只有耶穌自己才能帶來真理。

真理只有藉著耶穌自己而來。聖靈就是主的靈。主就是那靈。真理是藉著聖靈而來的。

 

律法本是藉著摩西傳的;恩典和真理都是由耶穌基督來的。

(約翰福音 1:17 和合本)

 

“我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或譯:不能領會)。

只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白(原文是進入)一切的真理;

因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。

(約翰福音16:12-13 和合本)

 

9,聖經是神所默示的,為真理作見證。 律法和先知為真理作見證。

你們查考聖經(或譯:應當查考聖經),因你們以為內中有永生;給我作見證的就是這經。

(約翰福音 5:39 和合本)

 

因為眾先知和律法說預言,到約翰為止。

(馬太福音 11:13 和合本)

但有一件事,我向你承認,就是他們所稱為異端的道,

我正按著那道侍奉我祖宗的神,又信合乎律法的和先知書上一切所記載的,

(使徒行傳24:14 和合本)

 

在先知書上寫著說:‘他們都要蒙 神的教訓。 ’凡聽見父之教訓又學習的,就到我這裡來。

(約翰福音 6:45 和合本)

 

10,神就是真理,耶穌就是真理,耶穌的話就是真理,聖靈就是真理,乃是真理的聖靈。

耶穌說:“我就是道路、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父那裡去。

(約翰福音 14:6 和合本)

 

叫人活著的乃是靈,肉體是無益的。我對你們所說的話就是靈,就是生命。

(約翰福音 6:63 和合本) 並且有聖靈作見證,因為聖靈就是真理。

(約翰一書 5:7 和合本)

 

使徒在耶路撒冷聽見撒瑪利亞人領受了 神的道,就打發彼得、約翰往他們那裡去。

兩個人到了,就為他們禱告,要叫他們受聖靈。

為聖靈還沒有降在他們一個人身上,他們只奉主耶穌的名受了洗。

於是使徒按手在他們頭上,他們就受了聖靈。

(使徒行傳 8:14-17 和合本)

 

https://mp.weixin.qq.com/s/w0TMWJZalTpwwFBYWIzkJQ