2012年8月12日,她為自己的心靈何去何從,極其憂傷;從早到晚,流淚痛哭禱告,懇求主賞賜對神百分百的信心、百分百的耐心、和百分百的愛心,相信神賞賜的應許必成真。一次又一次祈求主耶穌成全心願,跪著禱告累了,躺在床上,仍不住地跟神說話,淚汩汩而下。

        夜晚,聆聽網站上的證道音頻,思想當如何靠主走過眼前信仰的障礙——懸崖處(請參閱《懸崖,是人生的障礙,也是信仰的障礙》一文),持守信仰到底,通過信仰的考驗。感謝主!聽完講道之後,她頓悟:「啊!神說、祂給我的應許是大神蹟!「神蹟」,超乎人的知識、聰明、智慧和所有的能力,是人無法達成的事,惟有天上的真神——耶穌基督才能做到的!既然是神蹟、是神的作為,我還擔心什麼?有什麼好憂慮的?禱告交託主,盡本分作主工,活著感謝神就好,讓神掌管一切,神必成就祂所言,顯出大神蹟。」她不難過了,終於可以安心、微笑入眠。翌日清晨5時於會堂禱告,神跟她說許多寬慰的話,叫她交託主。

        她不膽怯、擔心了,然而要走過人生的障礙,具體做法是什麼呢?思及此,在房間裡禱告主,神默示她:「我說什麼,妳就做什麼;妳要救自己脫離魔鬼的攻擊!妳必須保護自己!聽我的話,照我的話做!」她禱告完起身,旋即照做;改變自己,順服神的命令。

        一位真耶穌教會的傳道於崇拜聚會中做見證分享:

        「你要改變,要從禱告開始著手。甚至你痛哭流涕,神的靈就運行在裡面,祂就垂聽你禱告啊!不管你是什麼樣的人,神就親自幫助。你改變惡行,丟棄手中的惡事,要離開軟弱,這是很好的努力;你要盡力改變自己做好啊!願意到神面前悔改、禁食禱告,這就是你的存心,你自己也要努力!這個改變很重要!當你立志改變自己的時候,神就賜大恩典!祂也鑒察了你悔改、改變的行為動作,所以神就不降災禍(拿三)。

        詩篇第一百三十九篇23~24節:『神啊!求祢鑒察我,知道我的心思;試煉我,知道我的意念。看在我裡面有什麼惡行沒有,引導我走永生的道路。』

        大衛很清楚神的作為,他說:『神哪!求祢鑒察我,祢知道我的心思意念。』當以賽亞先知在宣告的時候,他說:『神的意念,高過人的意念。』因此大衛在這裡作詩、這樣禱告神,說:祢已經鑒察我,祢知道我的一切,祢無所不在,祢無所不知;祢造萬物很奇妙,祢造我這個人的器官也非常奇妙。神更是可以看透我們內心的一切;你的想法、你有沒有惡行?神都知道。所以大衛禱告到後來說:『求祢鑒察我,引導我走永生的道路。』

        今天我們每一個人都攤在神的面前,你是怎麼去面對的?神看得好清楚!神也鑒察我們——我們的好在哪裡?我們的不足在哪裡?我們的努力在哪裡?我們的懶惰在哪裡?神都看得好清楚!所以真的我們要過立志改變自己的生活;好了,還要再更好!

        保羅蒙主揀選以後,他立了很多的志向,但是他每一個志向、他都做得到。在這裡談其中的二個志向:

        一、『所以無論是住在身內、離開身外,我們立了志向,要得主的喜悅。』(林後五9)

        保羅這樣勸勉哥林多教會、說:不管我們是活著(住在身內就是住在世界),還是已經離開這世界,要立一個志向,什麼志向呢?立志得主喜悅!所以他特別強調這個觀點:我們不管怎麼努力,我們所做的唯一的目標,就是要得到主的喜悅,而不是討人的歡喜;你討人的歡喜,你會違背聖經的道理。但是你立志得主的喜悅的時候,你是要照主的道理得到主的喜悅。

        二、『我立了志向,不在基督的名被稱過的地方傳福音。』(羅十五20)

        所以他立志往國外傳道,神也悅納他這個立志,因此安排他到國外去傳講福音,他成為一個國外宣教的傳道人,他的工作、神真的同工;因為主耶穌的使徒已經在加利利地區、猶太地區、撒瑪利亞地區傳福音了。但保羅立志:我要在另外還沒有被宣告主耶穌基督之名的地方傳福音!

        或許我們會講:『哎呀!我沒有錢啦!現在還上班啦!叫我離開本國、到其他國家傳、哪有可能?』其實我們把範圍縮小一點,我們可以把它講成在我們周遭還有很多沒有信主耶穌的人,我們把福音傳給他們,帶他們來信!你可以立這種志向!保羅的這二個志向,其實也可以成為我們的志向。求主幫助!」

        她想起兒童時期讀聖經、明白保羅曾立到外邦傳福音的志向,以及初次學習高唱「傳給人」詩歌的感動——我要立志傳福音,當神所喜悅的傳道工人!33年後的今天,淚眼婆娑,重新向神呼求:

        最愛我的主啊!求主加添我力量,使我今後,祢對我說什麼,我就做什麼;求主保守我不再走差路,不挪開祢為我在天國路上每一個叉路口、放置銀白色如日光燈發亮的三角路障(請參閱《拒接情慾的種子(十)》一文),勇敢面對信仰的考驗,常常禱告、祈求被聖靈充滿,殷勤聆聽證道、謹守遵行神的話;在世寄居剩下的日子,求祢用我,直到我親見主再來。

 

The Humblest Moses 極其謙卑的摩西

20060617 - The Humblest Moses - Pr HH Tien - MND CNT 極其謙卑的摩西 - 田輝煌 傳道