奔向彩虹

   田輝煌 證道
   田珍寶 整理

       每ㄧ個人、都有他信仰成長的歷程;只有用心想要建立好信仰得救的人,他就會有很多的爭戰!除非你不注重你的信仰、天天這樣子過而已!但是非常重要──神的要求很高!不是用我們的標準來量。
       愈是神要用的人的操練、就更多!
       雖然我們成為一家人、或者成為一個教會的人,都有自己的操練,你如果願意走下去,ㄧ定會有一個學習;不管是輕鬆的,還是困難的!其實這種感受,就在聖經裏面、早就告訴我們了。
       羅馬書第五章1~2節:「我們既因信稱義,就藉著我們的主耶穌基督,得與神相和。我們又藉著祂,因信得進入現在所站的這恩典中,並且歡歡喜喜盼望神的榮耀。」
       在這裏、這二節,我們看到保羅、他作的這種見證:因為相信主耶穌,我們就會因信心來稱義,可以跟神和好,受洗接受赦罪的救恩!然後第2節又說:我們藉著主耶穌基督,這樣的信心,才能夠進入現在、所站在主裏面的恩典;而藉著許多的操練,不再榮耀自己,也不再以自己為主觀的看法,反而學會歡歡喜喜地、盼望神的榮耀!
       這是一個目標!但是要達到這裏、不容易啊!
       那田姊妹說:「每ㄧ個人都有自己的彩虹。」世界的彩虹,並不能到神的國度!我們世人的彩虹,就是賺大錢、住大房、然後嫁給帥的或娶漂亮的人啊!世人的彩虹、都是這樣!但是今天我們要奔向的是、在主裏面永恆生命的彩虹啊!這不簡單!要去體會神的心意,要看看我們是否有那種心腸、這樣努力啊!要達到這種目標、不容易!
       接下來,我們看3~5節:「不但如此,就是在患難中,也是歡歡喜喜的;因為知道患難生忍耐;忍耐生老練;老練生盼望;盼望不至於羞恥;因為所賜給我們的聖靈,將神的愛澆灌在我們心裏。」
       當我們感受到不順利的時候,或者有別樣想法的時候,我們就好像落入患難、百般試煉中!但是這裏教導我們學習、追求屬靈彩虹的一個過程。
       第3節的最後一句話:我們都知道患難問題,但是你要在這個中間、要忍耐度過!而不是向這些問題投降、被患難所勝、被試探所勝,而是在其中走的時候、ㄧ定要有一種盼望神同在的這種忍耐心!只要會破壞「得救」的事情、我就是不作!我就忍耐要堅持這一步!因為將來的刑罰大!審判在主!
       那你ㄧ次ㄧ次經過操練而度過、留下忍耐的見證!你ㄧ次ㄧ次會被歷練地堅強啊!面臨到這種患難問題的時候、你老練啦!問題沒解決,但是你老練啦!那種老練是、你能夠用信心來去面對!而不是用自己的感覺──「為什麼我這樣?!為什麼我軟弱?!」不再是看這個的時候,而是因為有對主的信心!──「我老練啦、沒關係!就算魔鬼攻擊、沒關係!人攻擊、沒關係!身體軟弱、沒關係!我老練啦!因為信主、而老練啦!」
       我們ㄧ定要學習這種心志!不然每ㄧ次的患難、對你沒有造就!ㄧ定要老練!那種「老練」,不在乎你身體的那種衰老,而是你知道:唉!我這個時候要靠神!唉、問題來啦!我要跪下禱告!唉、問題來啦!我不必一個人承擔!也可以跟關心我的人、ㄧ起來度過;甚至可以跟神、一起走下去!這是一種老練!也是一種信仰的標致!一定要學會!
       不要以為這世界只有一個人在走;主耶穌無時無刻在背著我們走!當我們有信心的時候,就好像跟主耶穌走在沙灘上、清楚地留下主的腳印、我的腳印;那個時候你快樂、有信心的時候啊!但是你難過的時候,你的腳印不在那邊出現了;因為你看到自己,「不想再走啦!我想這樣結束了!」你為什麼、會有這種人的想法呢?!
       你這個時候、要儆醒!你再去看!那邊有清楚的腳印;耶穌一直走在我們人生的沙灘上耶!不是我們不見啦!而是我們最軟弱的時候,耶穌親自把我們背起來、留下祂的腳印啊!
       就好像彼得把主耶穌帶在船上,耶穌親自平靜風和海!遇到患難!耶穌在船上;今天我們遇到患難,也是啊!我們沒有這麼偉大啊!耶穌背著我們、留下祂的腳印耶!所以不要ㄧ直看自己的腳印;就在耶穌身上,背著我們度過!
       這個就是要讓我們長大!患難中生忍耐,甚至老練!你遇到任何事情,就會更加有盼望!你就不會在乎人,也不會在乎這世界,只在乎神!因為那永生的盼望、太重要啦!你才有可能經過患難,然後經過忍耐,然後得出老練的心志,然後就會看到、在神裏面的盼望!
       神的盼望、神的幫助,絕對不會叫我們羞恥的!反而讓我們更加仰賴神!而不是看自己!寧願接受任何環境的ㄧ種操練!讓我們生出信心的見證來!這是聖經裏面所說的!我們每ㄧ個人都是要像這樣經過!
       然後第5節;它作了一個總結;我們看下半段:這裏說,神賜給我們的聖靈!聖靈會幫助、領導,在我們最需要的時候,祂就會發動神的愛!澆灌在我們心裏面!雖然走得很辛苦!有聖靈在我們裏面,會連結神的愛!澆灌在我們的身心!我們的人生就是這樣。
       這個時候、從頭到尾!並沒有用世上的財富、來量他的尊貴耶!也沒有用世上的ㄧ切的地位、來量你的存在耶!更沒有用世上的這一些禍福、來決定你的生命!非常重要!
       我們感謝主!不管人生的道路,神的聖靈!神的愛!是我們二樣不可缺少的ㄧ個現象!祂是一個永恆的見證!我們必須要這樣成長!我們才在每ㄧ次的問題當中、每ㄧ次的患難裏面,成為一個神最需要的工人!讓我們在每一樣的事情上面,你所作的、神永遠記念!雖然走得辛苦,但是內心會愈來愈加快樂!
       保羅就是這樣:我們的生命算什麼?!神這個時候要拿、又有甚麼關係?他把生命、置之度外!他只有一個目標──一直要完成神託付他的任務!
       今天我們都有彩虹,神也有給我們、要作的目標,我們要努力啊!千萬不要忘記!不然到主面前、你拿什麼來交賬?!
       也求主幫助!

 

       奔向彩虹 田珍寶姊妹 於2007年12月29日 真耶穌教會香港教會 為主見證音頻 (華語見證 粵語翻譯)