愛人如己,神賜厚恩

   文/田珍寶

       2017年1月6日(星期五)晚上19時30分,我從家姊的租屋處,慢慢地往內新教會的教堂行走;因為腎臟移植手術的傷尚未癒合,邊走、邊忍痛。到了會堂,參加崇拜聚會;聽道中閱讀下述經文,甚感欣慰!

       肉身受苦,與罪斷絕

       基督既在肉身受苦,你們也當將這樣的心志作為兵器,因為在肉身受過苦的,就已經與罪斷絕了。你們存這樣的心,從今以後就可以不從人的情慾,只從神的旨意在世度餘下的光陰。(彼前四1~2)

       我在聖經記載這段經文的空白處,以鉛筆寫下真切的感言:「我現在也是這樣;我開刀受過苦、劇痛,即與罪斷絕,只從神的旨意,在世度日——感謝主!這是我幫助大哥,神厚賜給我的恩。」

       遭遇患難,仰望耶穌

       2016年12月8日清晨6時30分許進手術室,幾分鐘後即被全身麻醉;當我從待了5個多小時的手術室、移至恢復室,這段時間,我深深感受到身體極疼痛,是我從小到大、從未遭受過身子被割裂的痛,遂每回劇痛傳來時,立即不住地呼喊:「哈利路亞!求主搭救我!」我流淚禱告:「這麼痛!地獄的極刑、比這更痛千萬倍!而且是沒有麻醉藥和止痛劑可打、無止無息地痛、永遠不會死的極刑!啊!我決不下地獄!一定要去天國!主啊!求祢讓我從新得力、保守我、做我的倚靠!做我的避難所、做我的主!當我出院的時候,我要忘記背後、努力面前,過去所有的不愉快、負面的人事物,我都不在意、不理會;今後的日子,我只在乎神,只在乎自己的言行有沒有得神的喜悅?我要像小烏龜一樣拼命地游到大海、才能存活!懇求主務必保守我、使我到那日一定要親見主的面,平安抵達天家享永福。」

       地獄受刑,永遠不死

       2011年2月24日,家母做異夢:她從高處,望見遍地有一根根被豎立的東西,滿山、滿平原都是。走進一看,哇!那是一根根燒黑的鐵棍,被插在地上,上頭各有一個衣服都被燒成黑灰的人,雙手被綑綁在後,鐵棍從生殖器、或肛門、臀部插進身體裡,再從嘴、或喉嚨、脖子、肩膀、胸膛、後背穿過,每一個人都是這樣,無數的人被鐵棍貫穿,與地面垂直,極其悽慘!

       她見這麼多的死人、被處死的模樣前所未聞,膽戰心驚!突然聽見有人的聲音,她抬頭看見有一個人眼睛打開,即走到那人的前面,問:「原來你沒有死?」他說:「我們不會死,我們這樣永遠不會死……鐵棍下有火,火會自動點燃,當火燒起來的時候,因為鐵棍很燙,我們就痛昏了;當火熄滅的時候,就會醒過來。」(她才知道,原來那些頭低下、如死狀的人,刻正被熱鐵炮烙、受不了而昏死,卻永遠不能真的死去啊!)她說:「我很想幫你,可是好像很困難?」(因為他們都被長鐵棍插在地上,遠比她的身高還要高出許多,她覺察自己很難「拔出」人的身體。)他說:「沒有用的,因為我們的身體已經和鐵棍『焊』在一起,無法抽離了。」

       我的母親被此異夢驚醒!這是地獄其中之一的刑罰啊!極其痛苦!然永遠不會死的極刑!反反覆覆,一次又一次,永永遠遠不會死去的劇痛啊!多麼可怕!多麼令人驚魂!!

       地獄極刑,永遠痛苦

       2012年11月17日(星期六)安息日下午崇拜聚會聽道中,家母看異象:她到商店,從店門口進去,有正煮沸的茶葉蛋,滿滿一鍋。有人在她的後邊說:「妳看這鍋茶葉蛋,有什麼感想?」她說、全國相同的店都有賣茶葉蛋。祂說:「在地獄裏,泡在開水裡面的刑罰,是刑罰中的第三號。」她問:「之前,我也有看到焊在鐵柱、插進人身的刑罰?」祂回答:「那個比較好一點;因為焊管有時候會冷,受刑人就會醒。但是這燙滾滾的熱水不會冷!妳看那些蛋,就像人在鍋裡的一粒一粒頭一樣、堆滿。」

       忍受艱難,直奔天國

       2012年11月中旬,我的母親在禱告中,看異象:有許多剛從蛋裡孵化的小烏龜,爬出蛋坑、衝向大海!聖靈感動她:「你們的信仰生活,要像烏龜一樣,一出生就很努力、拼命地游到大海!才能存活。務要謹守遵行神的道,一刻也不能放鬆,一直往前奔跑!才能得救、進天國。」

       又一日(2012年11月中旬),家母清晨到會堂禱告,主耶穌默示她:「人跟烏龜是一樣的,有一個目標,烏龜一孵化,要拼命往大海深處去,才能存活;人呢?要努力往天國去,才能得救。但是,這二樣都一樣地遭遇掙扎、百般困難!所以你們要忍受艱難,努力遵守神的話,才能進天國。」

       服事耶穌,幸福所在

       2017年4月23日(星期日)上午,我在北台中教會參加靈恩會,聽道時,思想神於今年(2017年)2月1日、我退休生效之日起,接連在二個多月當中聖靈數次感動我、祝福我的話(請參閱「幸福就是主用我」一文),誠然與啟示錄第七章13~17節記載的經文相似:

       長老中有一位問我說:「這些穿白衣的是誰?是從哪裡來的?」我對他說:「我主,你知道。」他向我說:「這些人是從大患難中出來的,曾用羔羊的血把衣裳洗白淨了。所以,他們在神寶座前,晝夜在祂殿中事奉祂;坐寶座的要用帳幕覆庇他們。他們不再飢、不再渴,日頭和炎熱也必不傷害他們,因為寶座中的羔羊必牧養他們,領他們到生命水的泉源;神也必擦去他們一切的眼淚。」(啟七13~17)

       我心中默想後,在該段經文旁,寫下待會兒領完聖餐、到台前祈求靈恩時,將求問神的話:「主啊!我已經從大患難中出來了嗎?祢如此厚賜恩典給我?如詩篇第一百二十一篇所記載的大福——神佑護我!(我要向山舉目,我的幫助從何而來……)」

       我要向山舉目。我的幫助從何而來?

       我的幫助從造天地的神而來。

       祂必不叫你的腳搖動,保護你的必不打盹。

       保護以色列的也不打盹,也不睡覺。

       保護你的是神,主在你右邊蔭庇你。

       白日,太陽必不傷你;夜間,月亮必不害你。

       神要保護你免受一切的災害,祂要保護你的性命。

       你出你入,神要保護你,從今時直到永遠。(詩一百二十一)

       感謝主!接著當我禱告、向神求問的時候,聖靈感動我,讓我知道答案。

       儆醒禱告,蒙神拯救

       禱告完,我回到座位上,翻閱聖經、創世記第十九章,羅得接待二位天使、通過愛人如己的考驗而蒙神搭救的事蹟;神的拯救,也要看我們配不配讓神搭救啊!我想起921大地震後,神給家母的感動:「要看你們配不配讓我拯救!」

       1999年9月21日台灣發生規模7.3級之大地震,於災區皆可清晰感受到主震後之多次餘震,仍然讓人心驚膽跳!就在一次6.8級餘震驟至,又造成嚴重災情時,家母至會堂向神流淚懇求,求主看顧我們,使我們得著平安。禱告中,聖靈感動她:「所以,信仰!不要想還有明天!不要想從明天才開始,明天才發起熱心、靈修自己;明天才認真聚會、查考聖經;明天才作聖工、遵守道理。因為,明天將如何,你們不知道;明天會發生什麼事,你們也不知道。信仰,要在當下!要在今天!今天就要努力,今天就要做到;時刻儆醒,預備自己面對神;靈修完全,才能不怕突然臨到的災難,安然等候神……」

       不多日,有人云:「不多久,會有8級的地震!」家母很擔心,至教堂,哀切向神祈禱,懇求神一定要保護我們。正迫切禱告時,神以極威嚴地語氣說:「要看你們配不配讓我拯救!!」她的心立即震了一下,驚覺——原來神要看我們是否配不配得神的拯救啊!在患難中,能否蒙神拯救、脫離死亡,是神看我們配不配得祂的恩典,蒙拯救啊!是故,怎能輕忽平日的靈修、信仰生活呢?否則當災難突然臨到時,雖大力、疾聲呼求神,神怎會垂聽、施恩幫助呢?人能脫離患難,是每日都必須努力保守聖潔、活在主面前,在神眼中看的是配得過所蒙的恩召啊!

       愛人如己,通過考驗

       羅得通過愛人如己的考驗,神才伸手搭救!我即於上述經文旁寫下文字:「我捐腎給大哥,也通過神的考驗了,神就大大賜福給我。2017年4月23日北台中靈恩會,神默示我,我已通過考驗了,我已從大患難中出來了,因此主大大祝福我(啟七13~17)(把衣裳洗白淨了)。」

       全心愛主,彼此相愛

       耶穌對他說:「你要盡心、盡性、盡意愛主你的神。這是誡命中的第一,且是最大的。其次也相倣,就是要愛人如己。這兩條誡命是律法和先知一切道理的總綱。」(太二十二37~40)

       弟兄們,世人若恨你們,不要以為希奇。我們因為愛弟兄,就曉得是已經出死入生了。沒有愛心的,仍住在死中。凡恨他弟兄的,就是殺人的;你們曉得,凡殺人的,沒有永生存在他裡面。主為我們捨命,我們從此就知道何為愛,我們也當為弟兄捨命。凡有世上財物的,看見弟兄窮乏,卻塞住憐恤的心,愛神的心怎能存在他裡面呢?小子們哪,我們相愛,不要只在言語和舌頭上,總要在行為和誠實上。從此,就知道我們是屬真理的,並且我們的心在神面前可以安穩。我們的心若責備我們,神比我們的心大,一切事沒有不知道的。

       親愛的弟兄啊,我們的心若不責備我們,就可以向神坦然無懼了。並且我們一切所求的就從祂得著,因為我們遵守祂的命令,行祂所喜悅的事。神的命令就是叫我們信祂兒子耶穌基督的名,且照祂所賜給我們的命令彼此相愛。遵守神命令的,就住在神裡面,神也住在他裡面。我們所以知道神住在我們裡面,是因祂所賜給我們的聖靈。(約壹三13~24)

       聖靈見證,榮耀主名

       2016年11月26日(星期六)、安息日下午崇拜聚會最後的禱告,家母向神懇求不要讓家兄和我術後感到很疼痛時,神讓她看到榮光。翌日清晨禱告,我的母親跟神說:「家人身體有恙,較好的珍寶,卻因為要移植腎臟給輝煌,也要動大手術,求主憐憫、看顧啊!」聖靈感動家母:「是榮耀神。」

       戰兢服事,敬虔度日

       2013年8月上旬,家母睡前禱告,她向神祈求保守她的信仰,謹守遵行神的道,一生都不偏離!當肉體生命結束的剎那,蒙主接回天家。神默示她:「信仰要小心,都要合乎神的旨意行,一點都不能超越;如果超越神的旨意,神生氣了,祂把你有的、變沒有,原有的、也拿掉。有些神的工人,為了一點小事、驕傲,就得罪神,雖然有口才,但是因為犯罪,讓神不喜悅,到最後,原有的舞台被神拿掉了,什麼也沒有;那些能力、智慧、口才,都用不上,什麼也沒有。」

       2014年9月13日,安息日的早禱會後,我的姊姊經人提醒才知,今日是她負責教堂講台兩旁的插花事工。她和弟兄姊妹一起打掃會堂後,她趕緊開車載著家母下山,赴早市購買花材。復趕回會堂,插了二盆花,完成她的任務。翌日清晨禱告,聖靈感動家姊:「妳昨天盡力完成插花的工作,我很喜歡。凡是關於神的事,如聚會、聽道、清晨禱告(不能慢、超過5點才禱告)……,都不要馬虎。」

       明白主旨,照主所願

       2016年12月6日上午八時許,一位來自吉隆坡的姊妹留言:「我们会为妳代祷。凡事靠主,不用担心。」當我刻正回覆她的留言時,想起昨晚(5日)躺在床上、明白神的旨意、流淚感謝領受主耶穌的安排,遂回覆她:「我現在心裡很平靜,沒有擔心、害怕,只有感謝神;因為,我知這事乃出於神的意思。2005年,神即在異夢中默示舍弟,將此時眾信徒為我在台上的演出、鼓掌叫好!弟兄姊妹流淚、求主賜福給我的景象,讓他看見了。如今,我才恍然大悟——神早已知道我們的未來,安排這件事了。因此,我禱告感謝之後,就沒有什麼好掛慮的了。感謝神!非常謝謝你們為我們代求,求主記念、施恩眷顧你們!」

       神掌管我們、保惠我們,百般試煉我們的心;叫我們的信心既被試驗,就比那被火試驗、仍然能壞的金子,更顯寶貴;可以在耶穌基督顯現的時候,得著稱讚、榮耀、尊貴。(彼前一7)

       不悔改者,被扔火湖

       多年前,我的母親做異夢:夢見有無數的人,手腳被鐵鍊綑綁,一排又一排地和他人連在一起,密密麻麻地極其吃力地拖著沉重的鐵鍊,往地獄走去;不能不走,因為被拖著走。家母看著他們,見到有些男女低著頭,很不好意思、非常慚愧被她看見。她仔細看,認出他們來,他們是主內的弟兄姊妹,且還活在世上,神已將他們人生的結局,默示她了。被綑綁、整排整排的魔鬼,走在前,先掉落無底坑。而後接著是不能得救的人,長長排列,掉入地獄的火湖;極其恐怖!駭然!

       虔誠事奉,永立主前

       2014年8月23日(星期六)安息日上午崇拜聚會、第一次的禱告,我為一位信徒代禱,神默示我:「他很著急,想知道他的未來如何?妳要告訴他,他的未來在我的手中。我日夜看著他,只要他聽我的話而行,做好靈修,不剝奪我的榮耀,他必永遠站在我的面前。」

 

       約拿書(四):在愛心上檢視自己 – 田輝煌 傳道 – 華語證道 英語翻譯

       Book of Jonah (4):Examine Ourselves in Love - Pr HH Tien – MND ENG