夫妻最美之處——同承生命之恩

   文/田珍寶

       1998年10月27日清晨,外祖母搭乘舅舅的車子下水里;沿路她異於反常地開心,一直唱著小時候所學的歌謠,非常快樂!回程亦然。中午返家吃飽飯,想喝水,喝了一口,卻吞不下去,急得不住呼喊舅舅和遠在村子另一頭的家母的名字!表弟聞聲察看並詢問發生何事?她伸手抓住他的手後,頭即垂下來了。

       舅舅雖速請醫師來急救,然醫師言,外祖母已斷氣、離世了。

       她享年84歲。

       是日晚上,望美教會信徒們皆至舅舅家參加家庭聚會、慰問喪家。家母深受喪母之痛,淚流不止!於聚會禱告中,她看異象:見有一個白白、亮亮、像太陽的光,從天降下至躺於冰櫃裏的外祖母頭上,而後那光又照著會眾,一直到禱告結束後,光才消失。而當這光從天降於外祖母的頭上時,聖靈感動家母:「妳的媽媽跟隨著這個亮光,一起到神那裏去。」原本極其悲傷的家母,即刻得到甚大的安慰,不住地感謝神!

       是的,外祖母也能回到天父的懷抱,如同外祖父一樣回到神那裏去,何等有福!夫妻最美之處,乃同承生命之恩(彼前三7)。外祖父母能蒙神揀選受洗歸入真耶穌教會、得聖靈做進天國的憑據,而後相扶相持,互相勉勵、代禱,用基督耶穌的愛彼此疼惜,以聖經真理相愛相守一生,雖相隔22年的歲月先後離世,最後的終點,卻是相同的;何等美好!

       死是眾人的結局(傳七2),無人可以倖免。故當思念人生的結局,將這事放在心上,努力追尋得救之道,才是聰明、智慧之舉。 

       有一條路人以為正,至終成為死亡之路(箴十四12 )。懇求主耶穌開廣我們的心,我們就往神命令的道上直奔(詩一百十九32)。祈求神應允我們在急難中求告祂之事,把我們安置在寬闊之地(詩一百十八5)。祈望神賜福我們必在義中見祂的面;我們醒了的時候,得見主耶穌的形象,就心滿意足了(詩十七15)。哈利路亞!求主垂憐!

 

       父親心中的神話