不要為沒有生命的東西憂愁

   文/田珍寶

      2017年8月18日清晨禱告,家母想起2012年1月請油漆工人粉刷住家的牆壁,在工人們工作的那些天裡,家姊丟了一個裝著漂亮衣服的大箱子,家母曾在箱子上頭寫著「漂亮的衣服」這幾個字,沒想到,花錢請人來家裡施工,卻失去了許多美麗的衣裳。當時,我的家人懷疑是工人的妻子偷的;因為箱子不見的翌日,那女人就不再和其他的工人來我家工作了。這件事,讓家母耿耿於懷,常想起。因此,她向神求問,是我們放在哪兒了?還是那女人偷的呢?

      神即讓家母看異象,見那工人的妻子在眼前、看著家母。聖靈感動我的母親:「是她偷的!但是,不要為沒有生命的東西憂愁,要為有生命的東西去努力。」

      家母問:「什麼是有生命的東西?」神默示她「得救的事情。就算是那個女人偷的,那些東西會爛的。有生命的,就是信心!不要一直想不快樂的事情,會影響自己的信心;反要為那偷東西的女人代禱、祝福她!這樣,妳就不會憂愁,專心面對有生命的信仰。」

      主耶穌說:「一個人不能事奉兩個主,不是惡這個愛那個,就是重這個輕那個。你們不能又事奉神,又事奉瑪門(瑪門是財利的意思) 。所以我告訴你們,不要為生命憂慮吃什麼喝什麼,為身體憂慮穿什麼。生命不勝於飲食嗎?身體不勝於衣裳嗎?你們看那天上的飛鳥,也不種也不收,也不積蓄在倉裡,你們的天父尚且養活牠,你們不比飛鳥貴重得多嗎?你們哪一個能用思慮使壽數多加一刻呢?何必為衣裳憂慮呢?你想野地裡的百合花怎麼長起來,它也不勞苦,也不紡線,然而我告訴你們:就是所羅門極榮華的時候,他所穿戴的還不如這花一朵呢!你們這小信的人哪!野地裡的草今天還在,明天就丟在爐裡,神還給它這樣的裝飾,何況你們呢?所以,不要憂慮說吃什麼、喝什麼、穿什麼。這都是外邦人所求的。你們需用的這一切東西,你們的天父是知道的。你們要先求祂的國和祂的義,這些東西都要加給你們了。所以,不要為明天憂慮,因為明天自有明天的憂慮。一天的難處一天當就夠了。(太六24~34)

 

       Rely on Jesus to Receive Life 信靠耶穌得著生命

       Pr Tien Huei-Huan 田輝煌 傳道 MND ENG