哈利路亞,奉主耶穌聖名作見證:
我於1995年五月受洗歸入真耶穌教會。感謝主,自從受洗以來,神大大地改變我的性情。
 1989年,我在成大醫院工作,並認識我先生。但那時,我個性火爆衝動,內心諸多不平安。每天上班時,都會經過開元教會。我是金門人,自國中畢業後,一個人出外求學,住在宿舍,工作時又住在醫院的宿舍。我一直渴望有一個家,也一直渴望信耶穌,亦曾在一般教會學生中心住過一年,但是找不到真理。

.

工作中同事競爭,自己又像爆竹般的個性,又孤單寂寞,眾多磨難。有一天,我走進開元教會,遇見管理會堂的劉媽媽,忍不住眼淚掉下來。她拍著我的肩膀說:「孩子!妳有什麼委屈可以說給我聽,妳可以把我當作妳的媽媽,把教會當作妳的家。」從此,不管在生活中有什麼困難,我都來找劉媽媽商量。她總是用聖經的話安慰、勸勉我,使我行事為人漸有長進。 慕道期間,有一天,我買了一條項鍊,甚是喜愛。那時頗節儉,只有一件外套,每天穿著上下班。要洗澡時,把項鍊取下,放在外套口袋,將外套掛在宿舍的椅背上,等洗澡後出來,項鍊卻不見了!我就來找劉媽媽商量,劉媽媽對我說:「神既賜給我們,就必為我們保守住。」我們就一起禱告。隔了十多天,有一次我洗澡完,竟發現項鍊又回到外套的口袋裏了!誠如聖經上所說:「若不是耶和華建造房屋,建造的人就枉然勞力;若不是耶和華看守城池,看守的人就枉然儆醒。」(詩一二七1),使我對神有更多的認識。

危難蒙主化解

有一次,我騎著機車,在台南市西門路、中正路交叉口,與計程車發生擦撞。人飛彈出去,那一刻我很害怕,大叫:「哈利路亞、主耶穌救我!」感謝主!我飄落下來,正好掉在一潭水池中。那時是七月大熱天,晴空萬里,好久沒下雨了,又在台南市最熱鬧的路口,為何馬路中會有那一潭水池,正好可以化解我下墜的力量,使我免受傷害,又使我體會到聖經的話:「神是我們的避難所,是我們的力量,是我們在患難中隨時的幫助。」(詩四十六1)

婚姻之路

又有一天,母親打電話對我說,弟弟要結婚,但姊姊應該先嫁,所以就天天逼我,於是我找劉媽媽商量。劉媽媽說,我們既然要信耶穌,就應該凡事禱告交託主,因為神是我們婚姻的匹配者,祂知道我們的需要,必會為我們安排一位適當的對象。感謝主!後來我嫁給我先生,雖然他尚未受洗,但也時常來聚會,與我在信仰上同心追求真理,並常常體諒我。雖然剛結婚時,彼此會有爭吵,我們總是來找劉媽媽,她說作妻子的應當順服丈夫,要我學習順服。我又從聖經上學習到許多作妻子該有的美德,使我們夫妻的關係改善許多。

仕途順利



1991年,技術人員任用條例廢除,本來我可以升等,但卻不能晉級,因此我和劉媽媽常常禱告。恰巧6月時政府舉辦特考,我很幸運地考上了,感謝主!雖然只是在慕道,因為聽道理,主仍賜我有平靜安穩的心、作息正常,因此比別人有更多的時間可以讀書,做該做的事。這一切都是因為主耶穌,這位主宰人一生的神,在一步一步引領我們的腳步。(箴二十24)

哈拿祈子

我結婚很久了,還沒有小孩。有次聚會聽傳道講哈拿祈子的故事,我便時常為求子一事而禱告。後來有機會參加高考,是因為先生說他已經報名了,要我也去「陪考」,所以就去了。考試當天我一直嘔吐,也不知道是已經懷孕了,還以為是暈車。神真是慈愛,聽了我的禱告。後來肚子愈來愈大,問題就來了,因為在成大醫院工作為三班制,覺得很辛苦,於是祈求主解救。沒想到高考竟考上了!恰巧又分發在離住家5分鐘的單位工作,也不必上三班制,真是感謝主巧妙的安排。

早產蒙主保佑

雖然工作條件好,但得經常出差;我又得乳養小嬰孩,於是就祈求主,賜我一個適當的工作。感謝主,兩年後,主又賜給我一個更適合的工作。這時,我又想要一個小孩,但一直沒有消息。就在這時候,我禱告求主,主又賜給我一個孩子。 四個月時去產檢,就知道是男孩。第五個月時醫生說可能是蒙古兒,要作檢查。都已經躺在檢查臺上,我卻拒絕檢查,因為我想全心倚靠主耶穌。我很擔心,去找劉媽媽商量,劉媽媽說:「我們來求神賜妳一個健康的小孩,現在起我們要同心一起禱告,凡事交託給神。」第六個月,醫生說胎位不正(是橫位)。因為我第一胎是剖腹產,也是因為胎位不正(是臀位)。 因此,我每天都到教會和劉媽媽一起禱告,求主耶穌讓我平安地生下孩子,免去這一刀。第七個月時,醫生說羊水太少、孩子生長遲滯。第八個月,醫生說怎麼沒有心跳了!就去做「胎心音監測」。躺了20分鐘,怎麼沒動靜──原來是忘了接插頭!又做一次,做完醫生說有心跳,但跳得比較慢。 那時,我工作的單位總共有五個人,其中有一人因生產請產假,有一人去開刀請長假,另有一人因傷右手用石膏固定,只剩我和另一位同事。而我自己大腹便便,工作很勞累,覺得快承受不了了!因此常常祈求主耶穌幫助。感謝主!主賜我健壯有體力,有力氣繼續工作,只是肚子裏的小孩仍然很小。到了第九個月,小孩就出生了;早產體重不足(才2450公克),又有黃疸,但是感謝主,滿月時就已達到4.6公斤了! 小孩出生那一天,本來是我預定產檢的日子,也事先請了兩天假在家裏。我先生認為,反正離預產期還久,就放心出差去了。我掃地、拖地、煮中飯後,覺得肚子悶悶的,一會兒開始陣痛,於是準備好行李,牽著大女兒,自己坐計程車到醫院。走到產房,護士小姐問我找誰?我說肚子痛,大概快生了!她看著我,不置可否,我就在那裏站著。等到肚子劇痛,她才叫我到床上躺著。 後來醫生來了,他說:「你第一胎是剖腹產,這一胎若選擇自然產,至少要陣痛15、16小時,恐怕又有生命危險!所以請妳簽下自願切結書。」我心裏倚靠主耶穌,相信主一定會賜我平安,我就簽了。當醫生走出病房還不到5分鐘,小孩子的頭就跑出來了! 然後護士小姐就叫我不要用力,一面趕緊將我推到產台上。事實上,小孩幾乎是在病房中沒有消毒的情況出生的,所以就打了三天的抗生素。感謝主!從開始陣痛到小孩生下來,只經過兩個半小時。 另外,要感謝主的是:這個小孩子在肚子裏怎樣成長的,連醫生都不清楚。雖然出生後體重較輕,而且又提早三週出生,這似乎是不太好的事,其實這是主的恩典。因為胎兒比較小,所以我在懷孕的過程中才會仍有活力,不會妨礙到我,甚至可以在多位同事生病請假的情況下,安然工作。而且,由於胎兒較小也有利於自然生產而免受太多的痛苦。小孩出生三天後,就從醫院抱回家,現在已是白胖可愛,健康活潑的幼兒了!

後語

《約伯記》裏說:「人為婦人所生,日子短少,多有患難;出來如花,又被割下,飛去如影,不能存留。」(伯十四1、2)。人生在世,不如意事十之八九。但是有主耶穌作我們的堅固台,是何等的幸運。《箴言》中亦言:「你要專心仰賴耶和華,不可倚靠自己的聰明,在你一切所行的事上都要認定祂,祂必指引你的路。不要自以為有智慧;要敬畏耶和華,遠離惡事。」(箴三5-7),我希望永遠都保守在主的愛中,得享平安喜樂。願一切榮耀、頌讚、尊貴、權柄,都歸給天上的真神,阿們!

◎撰文/陳金鳳 ◎期數:269期 ◎2000.02號