ladder-sun-ok 

奉主耶穌聖名作見證:

我是真耶穌教會波士頓教會的信徒,我出生於柬埔寨(高棉),1981年來到美國,當時我9歲。1975年和1979年之間波布政權時期,柬埔寨有場大屠殺,600萬人口中有350萬人死去;每一天都有人們餓死或被處決,其中包括我的親人和朋友。我當時常問自己,是什麼樣的神創造了人,卻又讓他們死去?這樣的神是好的神嗎?祂看見這些人死去嗎?

. 來到美國之後,我開始常作惡夢。每晚的惡夢都一樣,有五個惡靈來捉我,兩個抓著我的手,兩個抓著我的腳,一個看著我,我非常懼怕無法入眠。我同時作了兩、三份工作,因為我不想睡覺,我害怕又孤單,藉工作痲痺自己的心靈。當有人說人生是苦海,我的確相信!


空虛的心靈
當時我一直在追求真理,尋找真神和信仰,但心中仍感覺孤獨。我對自己說,生命應該比這些更好才是。上大學後,我參加舞會,看到人們跳舞、飲酒,非常快樂;我以為這就是快樂。所以大學前兩年我時常飲酒跳舞,參加派對,我上台瘋狂地跳舞,人們喊著我的名字,但我心中並不快樂,最後我告訴自己說這不是辦法! 大學二年級我差一點因成績太差而被開除,當我了解狀況之後,大三就比較安靜下來,但我心中仍然感覺寂寞。當時想,如果我大學畢業,工作賺些錢也許會使我快樂一些;畢業後找到一份很好的工作,但心中仍然感到空虛(傳一13、14,二1~11、22~23)。
尋求真理
當時我仍不斷尋求真理,卻沒有尋見。有一陣子我去一間基督教會,第一次接受洗禮,但神並沒有感動我,也不覺得神在那所教會中,於是我離開了。之後,母親帶我到一間希臘正教會,我第二次受洗,但每次我去教會都睡著了,因為他們說希臘語,我一句也聽不懂。 我去了兩間教會後,對自己說:「忘了吧!神並不存在的!」於是我把精神集中在工作上。公司中有位婦人是真耶穌教會信徒,有一天她看到我桌上的聖經,就邀請我參加他們的查經,我想何不嘗試一下,不會有損失,所以就去了。最後結束禱告時大家說著靈言,我心裏非常害怕,又甚困惑! 我想信徒中一定有人在為我禱告,因為接下來那一週我迫不及待地參加了查經聚會,神感動了我,我開始常常參加查經聚會,雖然那只是一間我們聚會禱告的屋子,我卻感受到神的同在;我開始祈禱,因為我感受到神的帶領,聖靈的運行,每件我所學到的聖經教導都實現了。這道實在是神的,並且運行在信主的人心中。(帖前二13)
聖靈的喜樂
有一晚我睡覺時,神的力量降臨對我說: 「起來祈禱!」我就開始祈禱,我說:「哈利路亞」,祂的力量就來臨,我開始說出方言,喜極而泣,感受到神的慈愛和恩典,這是我第一次感到這樣的喜樂,也知道它是從神而來的。那次禱告中,神使我了解自己是個什麼樣的人,及我在高中大學時所做一切罪惡的事。 如聖經所記「遵守神命令的,就住在神裏面,神也住在他裏面。我們所以知道神住在我們裏面是因祂所賜給我們的聖靈。」(約壹三24)

當我祈禱時,神感動我翻閱《彼得前書》,但我根本不知道它在聖經的何處,我起身,開了燈,翻到《彼得前書》,感覺神的話活了起來,好像是立體的,每一個字對我來說都充滿了生命,實在感動了我(彼前二1~3、9)。
靈界的爭戰
幾天之後我的惡夢又回來了,我已經有好幾年不曾有這些惡夢,同樣是那五個惡靈,這一次牠們特別用力掐我,我不能呼吸,不能喊,不能叫,但是我說:「奉主耶穌之名趕撒旦」,牠們就離開了。 我問教會的弟兄姊妹為何得聖靈之後還會有這樣的惡夢,他們問我住處是否有偶像,我想起真的有一個小的黃金佛頭像,他們要我把它丟了,於是我奉主耶穌聖名把它丟入馬桶沖走了。第二天晚上,我作了另一個惡夢,這次只有一個又大又黑的惡靈掐住我的脖子,我看不清牠的臉,但我嚇到了,因這是從未見過的;我喊出「奉主耶穌聖名趕鬼」,開始反過來掐著惡靈,並把牠壓到我床上,這時我看到牠的臉爛了,並長滿了蟲,突然之間牠消失了。我又問教會姊妹為何我仍有這種惡夢,我不知是什麼原因,也不記得屋內還有什麼東西,她說我應該再查一次。於是我找了又找,終於找到母親很久以前給我的一個佛頭像,我早已忘了它在珠寶盒中,於是我再次奉主耶穌聖名把它丟入馬桶沖走了!
父親的執著
我在真耶穌教會受洗後開始告訴我父親有關真神的事情。在柬埔寨時,我父親已73歲,他是一個會使用法術的人,全村的人都知道沒有人可能射殺或刺他至死,當我還小的時候,我為此感到驕傲,但卻不是真的相信這回事。 1981年當我們家人來到美國時,有二次我們的屋子被火燒,我父親走到外面和放火的人打了起來,其中有一人用棒球棒打我父親,父親舉起手來,球棒就斷了,在這事件之後,我開始相信父親真的會使用法術。 來到美國後,父親有一次去教會後病得幾乎喪命,靈界的法師警告他,如果父親繼續去教會,他將奪去父親的生命,於是從1981到1999年父親再也沒有去教會了。1999年6月我和父親一起去釣魚,那時我已經時常去真耶穌教會,我真的相信神的存在,也感受到祂的愛,我告訴自己這是一個好機會,要告訴父親有關神的事情。我告訴他:「我一生從來沒有要求過你任何事情,但如今我找到了真神。我只要求你來教會五次,若五次之後你仍然沒什麼感覺,我就不再要求你了。」他同意了,說:「好兒子,為了你,我與你去。」 那一晚我姪女在我父親房間裏,忽然她開始尖叫:「公公,公公!有人要殺我!」我父親看了一下,沒有人,忽然他了解那是靈界法師。第二天他告訴我,我要他不必擔憂,神是有能力的,生命在神的手中,斷沒有法術可以害雅各,也沒有占卜可以害以色列(民廿三23)。
分別為聖
接下來那個星期五,我問我的弟兄和姊妹們該如何處理父親房間內的佛經,他們告訴我祈禱後把它搬走除掉,但誰敢去搬呢?我的父親不會這樣做,而我也沒有足夠的信心做這件事,我們只有禱告。感謝神,我父親在那個星期六(安息日)來到教會。禱告之後我問他感覺如何,他說:「非常冷」,我想了一下,覺得不太對,果然,我看見他頸上掛著一個大佛像,我告訴他這就是問題所在,你必須處理掉它,如果你真的想向神祈禱,你必須把房間裏所有的一同處理掉。感謝主,父親同意了!
更新的生活
接下來的安息日,父親再次來到教會跪下禱告,我從來沒有告訴過他得聖靈是怎樣的感覺,禱告之後他說他全身有種麻麻的感覺,而且感覺非常好,我真的很感謝神。在同一週父親左腳開始疼痛到無法走路,他不了解為何發生這事情,到教會的路上他告訴我,如果你的神是真神,讓他治好我的腳,我心裏想:「主啊!幫助他!」父親是個守信的人,我知道必須有信心依靠神,神就會治好他。 他的左腳痛了一星期,有天晚上他痛得醒來大叫,他醒來的剎那感到一股力量自腳底傳到膝蓋,然後他就能走路了。他打電話來告訴我,我非常高興,教會的弟兄姊妹們真的為了他用心祈禱。接下來安息日到教會的路上,他告訴我:「兒子,我要跟從你所信的,我已經告訴媽媽我將跟從你的信仰和你的神。」我真的很感謝神,父親一生都是佛教徒,如同他的祖父和曾祖父,要他來到教會信神,真是個神蹟! 現在我的父母及兄弟經常到教會守安息日,為此我不住地感謝神。求我們主耶穌基督將那賜人智慧和啟示的靈賞給我們,使我們真知道祂,並且照明我們心中的眼睛,使我們知道祂的恩召有何等指望。祂在聖徒中得的基業有何等豐盛的榮耀,並知道祂向我們這信的人所顯的能力,是何等浩大(弗一17~19)。並知道這愛是過於人所能測度的,便叫神一切所充滿的充滿你們,神能照著運行在我們心裏的大力,充充足足的成就一切超過我們所求所想的(弗三18~20)。 過去我的情緒很不穩定,脾氣有時很暴燥,臉色也不好看。得聖靈後主耶穌幫助我,聖靈改變我,就如經上所說「若有人在基督裏,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。」(林後五17)我的家人看見我的改變,都感到訝異與奇妙。我對真理更是渴慕追求,多次參加教會舉辦的神學訓練班,就連新婚蜜月旅行也將之改變,來參加神學訓練班,內心充滿平安與喜樂。 神的慈愛是超過我所能想像的,當我們真心祈禱時,在神一切都是可能的。願所有榮耀、頌讚歸於我們的主耶穌。阿們!

◎撰文/佈迪見證/車富銘整理 ◎期數:303期 ◎2002.12號