ladder2-ok

哈利路亞,奉主耶穌聖名作見證:

我原不配接受神的恩典,如今卻承受了祂的恩惠,感謝神的愛憐,在此願與大家分享我的體驗,盼望大家都能明白,並且更親近這位獨一的真神。未信主之前,我不了解何謂基督徒所稱的「恩典」,無法體會愛及快樂的真意,不曉得生命的意義,我陶醉在酗酒及吸煙中,想藉此換取世人所謂的歡樂享受。

.

14歲時我已是一個煙癮十足的人,18歲就開始酗酒。我在罪中生活,只知追求物質及世俗的享受,舞廳、酒吧、夜總會、卡拉OK是我常去的地方。我經常為了微不足道的事與人爭吵,人與人之間的和平相處無可尋覓,家中沒有平安,生命中充滿了難題,憂慮及痛苦,並且我深深感覺人生的複雜與混亂,覺得十分虛空。

尋找真理

我的生命背負著重擔(太十一28),覺得非常虛空,沒有方向,沒有任何人能幫助我,那時我雖已在其他教會聚會,也很迫切地禱告,但生命卻無任何改變,反而更亂。在焦慮中,我決心從全能真神處尋找安慰,於是我開始跟隨許多人查考聖經,其中一位是我的同事楊國青弟兄。 我們查考各種教義,如活水的浸禮、洗腳禮、聖靈,完全遵照聖經,但我其他教派的朋友否定了我們的查考結果,這使我對各種不同的教義起了疑惑及產生混亂,此時我開始虛心及迫切禱告神,求祂指導引領我能找到祂的真教會,我並求神啟示楊弟兄與我所討論的水洗、洗腳禮、聖靈及聖餐是否正確。
第一次證實

感謝神!祂堅定了祂的真理,讓我做了一個異夢,夢境中我看見一個非常美麗的大湖,很奇妙的,在大湖中間有水迅速不斷地流動著,但四面的水卻很平靜,在大湖岸邊有一條小魚獨自游著,後來我明白神藉著這個夢,讓我確定自己所查考關於全身入浸於活水的大水洗禮是真理。
第二次證實

就在此時,我很想知道許多不同的基督教派中,究竟哪一個才是真教會,於是我的禱告更加迫切,也與楊國青弟兄做更多的討論。感謝神,祂賜我另一個異夢,在夢中我見到大海中有許多魚在清澈的河水中游著。
第三次證實

感謝神!當我正思考及渴慕這個夢的解釋時,祂已垂聽了我的禱告。有一天,我心中感覺到有一種奇妙的力量,於是我問楊弟兄:「你不是是神差派來跟我討論的?或是你本人要向我傳道?」我不知道自己為何突然會如此問,然而我深知他若是神所差遣的,那麼我對有關真教會的禱告必已蒙垂聽了。 因我與楊弟兄同事已五年之久,無論做何事,我們都像親兄弟一般地親近,時常一起討論許多事情,卻從未討論過聖經,我知道楊弟兄是屬真耶穌教會的,雖然在我們的討論中他沒有強調這點,也沒有回答我的問題,不過他卻開始告訴我主耶穌如何在祂受傷的肩上背著沉重的十字架,受到折磨、譏笑及羞辱。 然後他問我:「你知道那十字架為何如此沉重嗎?」我不知道就沒有回答,他繼續說:「因為你我的罪及每個人的罪都在那十字架上,主受鞭傷、肩上的十字架顯明了祂對我們的愛!」在這一刻,感謝主!我突然領悟自己所犯的罪過,這罪是何等的大與沉重,但主耶穌沒有因此就離棄我,甚至為我背了十字架,祂深深地感動了我,我忍不住流下眼淚,舉起雙手不斷讚美主!很明顯的,此時主已垂聽了我的禱告,清楚向我印證了祂的真教會!
奇異恩典

由於受到神的感動,內心十分歡喜,真想與全世界的人同來分享我內心的喜樂,也迫不及待想與家人及親友們分享這喜訊,但我卻大失所望,因他們不但沒有接受,反而拒絕這喜訊!那天晚上,當我翻開聖經閱讀時,很驚奇地發現我竟能明白神的話,感謝神賞賜我智慧。然而我在床上輾轉難眠,思想自己是何其幸運,雖然身負重罪,還是蒙神憐憫,賞賜智慧使我了解祂的真理(箴九10)。 另一方面,我不明白家人及親友們的消極反應,因為他們也相信耶穌基督,我原以為他們也會很歡喜。正如經云:「身體只有一個,聖靈只有一個。」(弗四4)「一個罪人悔改,在神的使者面前也是這樣為他歡喜。」(路十五10),既然天使都歡喜,何況神的兒女呢?黎明將近,我非常渴慕讚美神;更奇妙的是,一翻開讚美詩就翻到〈奇異恩典〉這首詩:何等奇妙救主愛憐,救我深重罪犯!我前失喪,今被尋還,瞎眼今得看見。……主愛臨我,我獲恩惠,真是何等寶貴!我一邊唱著詩歌,一邊感動地流下眼淚,淚流不停,內人被吵醒而驚訝地問我:「發生了何事?」我回答她:「我看見了,我明白了,我找到了真理!」
向壞習慣道別

感謝神讓我了解到必須除去一切壞習慣,才能榮耀主聖名(林前十31)。那天早上,就將所有的香煙丟進垃圾桶,也把所有的啤酒及烈酒都倒進洗手台,家母很驚奇,哭著對我的內人說我發瘋了,因她無法置信眼前的事。 很奇妙的,在幾個星期前,同事向我打賭,若我能在預定時日內戒煙,他就情願將汽車、土地都送給我,甚至賠上性命。但人的應許不可靠,而我也沒有能力去贏取這一切,感謝神,祂賜我天國的應許(太六19~21),我現在已把這些年來所煩憂的壞習慣全戒除了(太十一28)。 非常奇妙的,有天早上楊弟兄在《以西結書》找到了有關我第二個異夢的解釋(結四十七8~9),我欣見我的異夢竟記載在聖經上,而驚奇地呼叫:「這是我的夢!這是我的夢!」我異夢中所看見的魚很符合聖經的記載。很明顯的,在我的查考當中,神是第三次指示我及證實了祂的真理和真教會。
浪子回頭

1991年3月8日晚上,我第一次到真教會參加安息日晚間聚會,楊弟兄載我到教會,在途中我想到浪子回頭的比喻(路十五11~31),便對正在車後吵鬧的兒子說:「孩子,我們歸回到天父家去!」我覺得非常歡喜,且渴慕能回到等待我們已久的天父的懷中,於是我帶著愉快的心情來到真耶穌教會,雖然這是第一次,但我感覺像是回到自己的家一樣溫暖!
受洗歸主

讚美主!1991年3月24日,我順利地在真教會接受洗禮,洗禮時,我很受感動,因想到自己是一個罪惡深重的人,竟也蒙主憐憫,藉著洗禮歸入死,和祂一同埋葬,以得著新生命(羅六3~5)。當我全身浸入活水時,眼眶充滿了淚水;當我從水裡上來得著新生命時,我呼喊「哈利路亞!哈利路亞!」我成為了一個新人,從罪中而出(彼前二9~10)。
結語

感謝主!從我歸主那日開始,我的生命完全改變了。祂讓我得著智慧(箴一7,九10),明白祂的真理,及有能力背起十字架跟隨祂(路九23),並能了解祂偉大的恩典拯救了我這般深重罪犯。明明失喪,卻被尋還;明明瞎眼,卻能看見!我祈求祂在這彎曲不平的人生道路上,保守我在祂的愛憐中直到祂再臨之日。 感謝神奇妙的安排與恩典,賞賜我符合聖經記載的異夢,帶領我到祂的真教會,使我真正找到了道路,真理,生命!這真是一個奇異的恩典!哈利路亞,願一切榮耀歸於主的名,直到永遠,阿們。

◎撰文/洛基蘇 ◎期數:263期 ◎1999.08號