示錄3  陳但以理 傳道

 

 

奉主耶穌聖名一起分享。主所疼愛的長執弟兄姊妹大家晚上平安,昨天我們用兩節時間來看示錄介紹,那我們發現是主耶穌自己親自介紹這一本書是一本怎樣的書。介紹完後,我們看到示錄第一件工作,第一件重要的事情是什麼。示錄當中,第一件事,第一個重要的工作就是教會。所以我們看到約翰,他還沒有在講那些異象之前,他就先為教會禱告,為教會祝福。這裡一共有十個對教會的祝禱,我們再讀一次,4-6:〝約翰寫信給亞西亞的七個教會。但願從那昔在、今在、以後永在的神,和他寶座前的七靈,並那誠實做見證的、從死理首先復活、為世上君王元首的耶穌基督,有恩惠、平安歸與你們!他愛我們,用自己的血使我們脫離罪惡,又使我們成為國民,做他父神的祭司。但願榮耀、權能歸給他,直到永永遠遠。阿們!〞昨天我們看了五個祝福,

 

第一個就是願全體教會都深知道我們所信的是誰。

深知神的永恆,深知神是不改變的,因為神是昔在、今在、以後永在的神。

 

第二,願全體教會渴慕聖靈的充滿。

因為在神的寶座前,神的教會有七靈充滿著聖靈,教會靠聖靈建立,信仰是靠聖靈扶持,進天國是靠聖靈的憑著聖靈的印記,後來得獎賞也是因為結著聖靈美好的果子。

 

第三,願全體教會都確信我們所信所傳的福音。

因為主耶穌所作的見證是誠實的是真實的,當然我們所傳所信的也是真實的,我們應該活出一個真實的信仰,做一個真實的人。

 

第四個祝福,願全體教會常存活潑的盼望。

因為主耶穌是首先從死裡復活的,因此我們遇到任何的困難跟痛苦的事,我們不要失望要存著希望。縱使死亡臨到我們的時候,我們都是歡歡喜喜的存著活潑的盼望。

 

第五個祝福,願全體教會都蒙主耶穌的祝福跟同在。因為恩惠平安都是屬於神的,但是這種屬於神的恩惠平安卻願意給我們歸給我們。會歸給我們是因為我們敬畏神也愛神,唯有敬畏神愛神的人才配擁有這種恩惠跟平安。請注意,因為這是屬於神的,這不是屬於世界的東西,世界是沒有恩惠也沒有平安的,這是從神那邊來的。

 

今天我們繼續來講為教會祝福的禱告,就是 第六個祝福-教會在神心目中的地位

這裡有一句話說他愛我們,看到嗎?從這句話我們知道,我們教會在主耶穌,在神心目中的地位多麼的崇高。教會是神心中的最愛,我們從示錄當中會看到的,你看除了第一件事為教會禱告,再接下去第二章第三章,主耶穌還沒有講那些末世預言的時候,他就先講論教會的事情,先看重教會的事情。教會是神心中的最愛,請看以弗所書第五章25節:〝你們做丈夫的,要愛你們的妻子,正如基督愛教會,為教會捨己。〞我們今天都一直在講愛,但是愛到什麼程度呢?耶穌愛教會愛到什麼程度?愛到為教會捨己。這是完全沒有保留的愛,完全犧牲的愛,甚至為對方犧牲自己。你就看到教會在神心目中的地位多麼的崇高,他是可以為了教會犧牲自己的。

 

那我們今天講愛,我們說我們愛我們的太太、我們愛我們的丈夫、我們愛我們的家人,為什麼我們今天教會的婚姻這麼多問題?甚至有一些離婚,這是讓我們很難過的事情。了解下去,或者來找傳道輔導、訴苦,都是一些個性上的小問題。我問這位太太說,他是不是沒有給家用?她說不是,他很勤勞做工。那他是不是不愛你、打你、罵你、傷害你?她說沒有。那他是不是不愛孩子啊?在家發脾氣啊?她也說沒有。那到底問題是什麼?個性不一樣囉、他不了解我囉。原來就是這種小事情,不了解你,個性不一樣啦。

 

什麼叫做愛啊?愛是甚至可以犧牲自己、沒有自己,為對方流血捨命。你的丈夫只是因為不太了解你,有自己的個性,你就不要他了,就是因為這樣你就不要他了?這是什麼愛啊?今天我們講的愛到底是什麼愛啊?當保羅在講愛的時候,他用夫妻間的愛來說,他突然間就講,就好像基督的愛這樣,這樣看起來我們夫妻的愛跟基督和教會的愛差太遠太遠了啦!根本沒有資格拉上去。真正的愛可以為對方犧牲的、流血的、去死的。想想我們今天的婚姻呀,我們真的是虧欠對方,虧欠神。我們太自私了,我們一直要求一直要求,對方一時沒給或做不到,我們就生氣、給臉色看,我們就不快樂,我們就怎樣怎樣...。

 

你能為他犧牲一些嗎?不要說犧牲生命啦,犧牲一點點可以嗎?可是基督就是這樣愛教會的。為什麼會這樣愛?因為教會在神的心目中是最大的,最崇高的。你注意看,教會在宇宙萬物當中,在神的創造當中,他的地位高過宇宙萬物。你不相信是嗎?看聖經怎樣講?以弗所書第一章,我們現在在談教會在神心中的地位,因為他愛我們。一章22節:〝又將萬有服在他的腳下,使他為教會做萬有之首。〞這裡說萬有,就是世界宇宙一切的,所創造的一切,包括天使都在主耶穌的腳下。但是你看教會,使他為教會做萬有之首,談到教會的時候,教會的地位超過這些萬有,因為主耶穌是超越萬有的。教會就是主耶穌的最愛,是他的妻子他的最愛。所以他為教會使教會成為萬有之首,教會的地位高過一切宇宙萬物。

 

但是你看我們今天怎樣對待教會?我們常常批評教會,就是批評主耶穌的妻子、新婦;我們常常傷害教會,就是傷害主耶穌的身體,教會是他的身體,傷害他,破壞他,我們不知道自己在做什麼。而且做了又做,傷害又再傷害,不斷地傷害。聖經示我們,教會在宇宙萬物中,他的地位是最高的,因為是主耶穌的最愛。難道他創造花草樹木比他的兒女高嗎?難道他創造月亮星星比我們更貴重嗎?主耶穌都沒有為那些來犧牲自己,難道他為他所作的天使去犧牲嗎?聖經有說耶穌為天使來犧牲自己嗎?所以我們的地位超過萬有,超過天使。

 

請看希伯來書第一章,我們比天使更珍貴的。因為講到這樣有些人不相信,傳道,我們有這麼尊貴嗎?我們當然沒有這麼高貴,而且我們非常軟弱,甚至在禱告當中,我們都承認我們是一個罪人,那怎麼說我們高貴呢?不是我們很高貴,是主耶穌把我們看成這麼高貴、這麼疼愛。就好像一些孩子在別人眼裡很普通啊,沒有什麼了不起沒有什麼特別啊,可是在父母的眼裡,我的孩子是最好的,最乖的,最美麗的,沒有其他孩子可以比上我的孩子,我的孩子是最好的。主耶穌就是這樣囉!我們雖然不是很好,但是在主耶穌眼裡我們是最寶貝的、最珍貴的,所以連天使都比不上我們。

 

希伯來書第一章14節:〝天使豈不都是服役的靈、奉差遣為那將要承受救恩的人效力嗎?〞天使只是一個僕役的靈,不是兒子的靈,將來的那個世界、那個天國沒有交給天使,不是交給他的,將來的世界是交給我們管理的。看二章5節:〝我們所說將來的世界(就是指天國),神原沒有交給天使管轄。〞天國不是給天使的是給我們的。我們到底算什麼啊?所以我們今天這樣講,從示錄看,我們教會的地位是超乎宇宙萬有。他只是用很簡單的一句話說-他愛我們,但是這種愛,卻是這麼樣的深。我們比天使更貴重,比自然界更貴重,所以願全體教會都當珍惜主耶穌的愛,珍惜真神的愛。教會在神心目中的地位,請大家放在心上。當有一天我們軟弱的時候,想要批評教會,想要講壞教會的時候,請你想一想,千萬不要再傷害神的教會,這是他的最愛。

 

第七個祝福,願全體教會都當時刻紀念羔羊耶穌基督。

為什麼我們這樣講呢?這裡說,他用自己的血使我們脫離罪惡,當說用血使我們脫離罪惡的時候,我們就知道耶穌基督那頭犧牲的羔羊,那就是主耶穌說的,你們應當如此行,為的是紀念我,這是主的救贖大恩啊。所以願全體教會當紀念耶穌基督的救贖大恩,因此我們教會一年裡面最少有辦兩次以上的聖餐典禮。我們馬來西亞是每一月都舉辦的,這是常常紀念主的救贖恩典。可是我們因為每一個月都有,變成感覺是一種形式化的紀念、節目而已,因為太多了,因此我們的心就把這個當成時常有很普遍的事情。如果按著逾越節的規矩,神交代一年只一次,那麼大家都很珍惜囉。你不珍惜,你遲到又沒有請假來,有很多理由你沒有來,要等第二年,第二年沒來又等第三年。所以一年只有一次的時候,大家都很認真,甚至請假來領、來守的。但是我們今天太多,變成形式化,所以我們還是要回歸,用一顆心真的來紀念耶穌。願全體教會時刻紀念耶穌。

 

紀念耶酥不只是聖餐才要紀念,誰告訴你聖餐才紀念耶穌的? 紀念耶穌是每時每刻,常常要紀念感恩的。聖餐典禮它的獨特真理不是紀念耶穌,因為紀念耶穌是常常都可以紀念,隨時隨地紀念,聖餐典禮的獨特真理是領受主的生命,是吃主的生命。所以主耶穌說: 若不喝我血,吃我肉就沒有生命在裡面,吃我的就有生命。喝我血吃我肉我常在他裡面,他常在我裡面. 這個就是生命的聯合,生命的結合。我們的五大教義,常常寫領受聖餐紀念主死,那個是紀念主死的意義,聖餐的意義,不是它的獨特真理。想起來我們的五大教義,沒有寫清楚聖餐的獨特真理,只是說紀念主死。難道紀念主死只是在聖餐嗎?那只是大家集合在一起,同樣的時間跪在神的面前,一顆心大家來紀念,那是聖餐的意義,紀念神的救贖,但那不是它的獨特真理。獨特真理是領受生命,與主耶穌的生命的結合、聯合。願全體教會當時刻紀念羔羊耶穌基督用血讓我們脫離罪惡。這件事已經在我們的心裡永遠不會磨滅,我們時刻都會想起的。

 

第八個祝福,願全體教會尊主為王、尊主為元首。

5節這裡說,〝從死裡首先復活、為世上君王元首的耶穌基督〞,耶穌是超越世上的君王,他是一切的君王跟元首。願我們全體信徒在教會裡面尊主為王、尊主為大,不要自稱為王,就算你有很多恩賜,你建立了很多教會,也千萬不要自以為大。我曾經分享過一篇道理,叫做讓神做神。讓主做主。因為有人不讓神做神,自己想要做神,因為有人沒有尊主為大,沒有讓主耶穌做主自己要做主,所以祝福教會,全體教會尊主為王、尊主為元首、尊主為大。

 

昨天有跟信徒稍稍談到一些歷史問題,我們的感想都一樣的,看教會歷史就是模糊不清、不輕不楚,因為沒有講清楚也沒有寫清楚,也寫得很多是是非非、對對錯錯在那邊。第二個感想就是,再看下去除了那些侍奉工作的神蹟奇事,其他的就是鬥爭。沒有人尊主為大、尊主為王,想要自己做王,我們的歷史這樣記載的,我們的初期工人自己要做王這也是真的。我以前有把這黑白的相片-巴拿巴長老和他太太做王的相片收在我的詩歌那邊,真的他有戴王冠,有穿王袍還有王杖、王印,我想年輕的信徒應該沒有看過這張相片,有機會可帶來給你們看。

 

為什麼要談到這裡呢?就是我們在教會裡面做工多了、恩賜大了、建立很多教會,自己稱王。這個約翰為教會禱告祝福,願全體教會尊主為王,這個道理我們都懂,但是你很有成績的時候就開始不懂了,包括我在內。成功了、恩賜大了、神蹟奇事、醫病了,可能自己就忘記了,以為自己在教會要做大作王。我在靈恩會講道有講,有一個執事負責人,他說他建立那個教會,他也在那邊做主席將近二十年,有一年沒有選到他做主席,但是還是在職務會裡,只是主席換人他就生氣就離開這個教會、攻擊這個教會,說這個教會是魔鬼的教會。他去訪問信徒,叫信徒不要去這個教會,信徒問他為什麼不要去教會?哪有執事叫信徒不要去教會的?這個信徒說你要講呀,為什麼不要去?你知道他講什麼嗎?他說因為這是魔鬼的教會。因為沒有選到這個執事做主席,如果有選到他做主席,那這個教會就是神的教會囉?這二十年你在這個教會帶領做主席,你一沒有做就變成魔鬼的教會,這在講什麼呀?其實這個態度就表明,顯出他要在教會做王。我是王你們一定要選我,為什麼不選我,而且沒有其他人可以代替我的、不可以的,有人代替我,你們就是魔鬼就是不對。這是驕傲,沒有尊主為王。大家要留意喔,不要說自己不會,多少優秀工人、長老傳道優秀有恩賜的,已經這樣跌倒,你看我們教會歷史啊,包括看現在的歷史啊,已經跌倒啦。教會需要這樣的祝福,這樣的禱告。

 

第九個祝福,願全體教會以侍奉主回應神的救贖計畫。

那是第6節的內容,神又使我們成為國民,原文是成為國度,做他父神的祭司。神在地上建立祭司國度,這是神的救贖計畫的內容。既然我們知道神要在這個世上建立神的國度,他願意在他的國度裡的人都侍奉他,因為祭司的工作就是侍奉神,每一天在聖殿裡面侍奉神。所以願全體教會以侍奉神來回應神的救贖計畫。他使我們成為國度,有一些翻譯說,他使我們成為君王,意思是說這是來治理神的國。又使我們成為祭司,祭司是分別為聖的,常常把自己獻給神,在神的面前服侍他,也為罪人獻祭代禱,也傳達神的信息給百姓,這是祭司國度的內容。因此今天我們教會應當醒悟過來,我們應當醒悟成為屬靈國度的祭司,建立管理神的國度。

 

神的國度有三個榮耀,君王的國度一定有王冠呀,我們戴著恩典的冠冕;國度一定有王權,王權就是聖靈的權柄,能趕鬼、能赦罪、能使人脫離捆綁;國度一定有王的位子,主耶穌說我們跟他坐在寶座上一同審判這個世界,我們有王位,因此我們應當立志作為祭司,分別為聖,一生侍奉主。我們有王冠、王權、甚至我們有王位。這是主耶穌給我們國度的榮耀。

 

最後的祝福是什麼呢?就是願全體教會永遠歡呼,榮耀歸給神

這裡說但願榮耀、權能歸給他,直到永永遠遠。因為這一切的榮耀、權能都屬於他也歸於他,神把這樣的榮耀跟權能賜給教會,如今教會應該感恩、謙卑回報給賞賜的父神。當教會榮耀神的時候,神就悅納教會啦,就悅納我們的讚美,教會要永遠的感恩、謙卑、歸榮耀給神。這叫做願全體教會永遠榮耀歸給神。

 

禱告祝福這十個祝福以後呢,結論就是阿們!大家都知道阿們是什麼意思,那願全體的教會對真神的敬拜、對真神的心、對真神的讚美都是真實的,而且這樣真實的敬拜、讚美是永永遠遠的。以上我們獻上十個對教會的祝福以及對教會的禱告都是真實的,因為我們的神是真實誠信的。所以主耶穌自己稱自己說,他自稱為阿們,他是真實的。請看三章14節:〝你要寫信給老底嘉教會的使者,說:那位阿們的,為誠信真實見證的,在神創造萬物之上為元首的。〞主耶穌自己介紹他自己的時候,他說他是阿們。

 

我們最後看一節聖經,詩篇一百二十二篇,為教會祝福,為教會禱告,為教會求平安,6-9節:〝你們要為耶路撒冷求平安!耶路撒冷啊,愛你的人必然興旺!願你城中平安!願你宮內興旺!因我弟兄和同伴的緣故,我要說:願平安在你中間!因主--我們神殿的緣故,我要為你求福!〞

 

我們願信徒時時刻刻為教會禱告祝福,示錄讓我們看到第一件事啊,信徒的第一件事,眾人的第一件事,就是為教會禱告,就是為教會祝福。而且是不斷地祝福、滿滿的十個祝福在裡面,請問我們有沒有這樣的心啊?你是常常為教會求平安禱告還是一直在批評埋怨、不高興呢?甚至還要告教會是嗎?我講的那個執事,他就是要告教會呀,所以今天告教會的人越來越多呀,以前提都不敢提,想都不感想,現在普遍了。他怎樣告呢?他去告到市議會,就是管理這個城市的,他說我們教會是非法的。他做了二十年的主席,那是合法的,他一沒有做主席,教會就是非法的,他就去告。真的,政府就派人來檢我們。

 

所以你看示錄,第一件事是在做什麼?僕人在做什麼?信徒在做什麼?我們今天的行為跟聖經講的那些古聖徒的行為完全不一樣。接下來我們來看,介紹跟祝福都分享過了,要進入榮耀的基督。示錄中很多異象,第一個異象是什麼呢?第一個異象就是榮耀的基督。有人說如果我們看很多異象,示錄很多異象,你沒有看到這個榮耀基督的異象,就沒有看到示錄,就不算在看示錄。因為最重要的異象你都沒有看到,但我知道很多人看示錄都是很重視那些世界記事呀,那些白馬,什麼馬很多其他的,但卻把榮耀的基督忽略掉。

 

你看示錄第一個異象就是要讓我們看榮耀的基督。我們讀第7節: 看哪,他駕雲降臨!眾目要看見他,連刺他的人也要看見他;地上的萬族都要因他哀哭。這畫室真實的。阿們” 8節:主神說:我是阿拉法,我是俄梅戛,是昔在、今在、以後永在的全能者這第一個異象就是看到榮耀的基督,再臨的基督的異象。看哪,就是主耶穌叫我們看,看四件事情,從第7節我們看到四件事。

 

第一,要看到他駕雲降臨,主耶穌來的時候要駕著雲降臨,聖經還告訴我們他要帶著千千萬萬的天使還有古聖徒,已經去世的聖徒,很榮耀的降臨。這是主耶穌要我們看得第一件事。

 

第二件事,他來的時候,眾目,全世界的每一個人都要看見他。

 

第三件事呢?連刺他的人也要看見,有人說刺他的人就是主耶穌在十字架的時候,兵丁刺他的,應該不是這樣吧?因為刺耶穌的何止是那個兵呀。今天刺耶穌,要耶穌死要耶穌流血要耶穌受傷的太多太多人啦,刺耶穌的人是指所有傷害耶穌、逼迫耶穌的人。以前跟現在的人都要看見,都看到耶穌再臨這件事,駕著雲降臨,而且是帶著千千萬萬的天使來。

 

那也有一種解釋,刺他的人是誰呢?刺他的人聖經有講,是指以色列人、猶大人,是指以色列國、猶大國,大那個時候他們要看到耶穌降臨。是根據這些聖經,撒加利亞書第十二章10節:〝我必將那施恩叫人懇求的靈,澆灌大衛加和耶路撒冷的居民。他們必仰望我,就是他們所扎的;必為我悲哀,如喪獨生子,又為我愁苦,如喪長子。〞這個預言有關係到以色列人末世要接受主耶穌成為救主啦。所以有人解釋說,刺他的人也要看他,是指將來以色列民得救的餘數,他們要與我們一同看到主的降臨被接升天。

 

我想這兩種解釋都符合聖經的,因為聖經有預言說那些扎他的就是指以色列人哪,他們後來要接受主耶穌。這個保羅也有解釋,也是真實的啊。那第二扎他的是指那些傷害耶穌的人,逼迫耶穌的人,耶穌說他們也要親眼看到耶穌來。所以兩種解釋都符合聖經。

 

那第四件事是什麼呢?是主耶穌叫我們看,那時地上的萬族都因他來哀哭。其實在第7節裡面有四件事,包括以色列人要信主、接受主的事情。所以主耶穌說叫我們看啊,好好的看吧,用心的看吧,求聖靈開我們屬靈的眼睛來看吧,看到耶穌降臨吧。因為有的信徒已經把這件事情忘掉了,甚至已經不太相信了,主耶穌說看吧,好好的看吧。地上的萬族為什麼哀哭呢?是不是因為這個事件沒有來而痛哭,是不是沒有錢才痛哭?是不是因為家人死掉了痛哭呢?耶穌說不是,他們不是為這些哭,他們是因為耶穌來臨而哭。今天我們哭,沒有幾個人是為耶穌哭的,為自己的家庭、孩子沒有考一百分..., 很多東西都為自己哭。有幾個人真正為耶穌哭的呢?

 

這裡說到那日,所有人都要為耶穌來哭。因為他們後悔了,後悔自己的所行所作,他們曾經這樣不信耶穌,有些甚至去毀謗耶穌、傷害耶穌,就是沒有傷害、沒有毀謗的他也不相信,後悔自己為什麼不信耶穌。所以都在那邊哭呀,無論是不信的也好,逼迫耶穌的也好,毀謗耶穌的全部在哭。我為什麼當時不接受主?我現在想要信已經來不及了,耶穌說為他哭的意思是說他們現在一定要信,大家都會信啊。你看到耶穌降臨了,天使來了,你還不信吶,但是他們已經沒有機會了。是因為沒有機會信所以痛哭啊!

 

所以我們是有福氣的,我們感謝神因為我們現在就已經信了,我們以前就已經信了,這是神的恩典啊。也還好我們存著一個謙卑的心來接受,如果我們沒有存謙卑的心,像他們這樣驕傲我們也不會信。能信耶穌也是因為我們相信,有謙卑的心,聖經說的虛心的人,向他接受。地上的人都因耶穌哭,這句話等於說主耶穌的福音,主耶穌的恩門會關的,不是永遠打開的,所以他們才會哭呀。如果還有機會就不用哭呀,如果救恩永遠打開不會關,就不需要哭啊,走進去就好了嘛。就好像挪亞方舟這樣,方舟門關了,開始下雨,下面的人不想進去,也許不是一下馬上淹死人的,是慢慢升上來的。但是門關了你怎麼進去呀?所以弟兄姊妹,地上萬族因他來哭,這句話有包含我們的恩門關了所以你今天進入方舟的,你千萬不要出來,你出來了還想再回去,沒有了

 

你不相信嗎?你不相信你看示錄十五章8節:〝因神的榮耀和能力,殿中充滿了煙。於是沒有人能以進殿,直等到那七位天使所降的七災完畢了。〞第七災的天使那個災難還沒有降完,恩門就已經關了,你看到沒有? 不是等七位天使的七碗災降完了,恩門才開,是還沒有降完災,恩門就關了你要進去,沒有了。所以說這裡說沒有人能以進殿,就是沒有人囉!包括信徒在裡面,信徒進去了但是又出來了,到時想要進去沒有了。所以還沒有進去的,趕快進去;進去的千萬不要出來。出來,到那一日關了,你以為沒關係啦,我還可以回去,沒有了。這叫做地上萬族因為耶穌來哭因為救恩沒有了,救恩的門關了。因為耶穌不再是來拯救的主。你這時看到的他,是審判的主不是拯救的主。所以主耶穌叫我們看啊。接下去他說,這話是真實的,阿們!

 

我在當神學生的時候,在以保教會實習,那是一個老教會。溫約翰老執事,你們可能沒聽過不認識他,但沙巴人應該認識,沙巴有一本聖靈報,記上去的就是他。這個故事大家一定聽過,他把聖靈報先給他的朋友,但他的朋友不要看,他沒有時間因為他要做生意,結果這個朋友給另外一個朋友,這個朋友看到聖靈報裡寫的恩賜,教會這些真理很感動、很渴慕。我如果沒有忘記,那時是年三十是華人新年,他用這個假期坐船到新加坡去找真教會,就是找這個溫約翰執事,那時他在新加坡。沙巴其中一個福音的路線是從一本聖靈報這樣進去的。但是不是那個第一個收聖靈報的人,是給另外一個人這樣。

 

他到新加坡找溫執事的時候,聖靈有帶領;好像彼得他們,有天使來報告,明天有幾個人來找你。我要講的這個溫執事,我講完道理下來,這個溫執事他慢慢走(因為九十多歲了)到我面前,我不讓他走,趕快來到他面前。他是講客家話的,他說小夥子,你要記得,講道理要常常講耶穌再來。我當時不明白他真正的意思,後來我明白我就問他,為什麼一定要講這個道理呢?他一直看著我,看了很久才回答,他說現在的信徒,忙到已經忘記耶穌要來啦!哇,他這句話我聽了很感動。我們沒有發現到這個問題,這個老人家發現到這個問題,這個信仰的問題,我們不是不相信耶穌來,我們百分百確信耶穌要來,這是我們相信的。

 

既然我們相信耶穌要來,那問題在哪裡?問題就是我們忘記了耶穌要來,忘了!你看我們今天的生活,今天的態度,今天投資在這個世界的,有幾個人是想著耶穌要來而做準備,我們很多時間、精神、人力、甚至整個生命都投資在這個世界。如果真的心中有耶穌要來的這個異象這個事情,我們不至於這樣。我們當然要投資、要生活賺錢,這是肯定的,連傳道的家庭都要賺錢呀,都要生活呀,何況信徒呢?

 

但是我們除了賺錢之外,我們的心要知道追求永生,主耶穌快來了我們要做準備的,我們有所保留的,我們對這個世界一定有所保留的,不要全部投下去的。那這個意思是什麼?我很感動,感動的就是這個老工人、老僕人啊,在他老的時候,九十多歲了,他還關心信徒的靈魂,他關心信徒的得救,九十多歲的老人他關心的是什麼?他關心的就是信徒的得救;他關心的就是主耶穌神國的事情。所以感謝主,我遇到這麼一個愛主、愛教會的老僕人。我受到造就一直到今天。小夥子,要記得,以後講道要常常講耶穌再來啊!

 

所以示錄中的第一個異象就是耶穌在臨的異象。那是榮耀的基督,他不再是降生在馬槽,當木匠的兒子,不再是那個耶穌喔!你看聖經的介紹,他是榮耀的大君王,帶著千千萬萬的天使來,非常榮耀的。我們看帖撒羅尼加前書第四章13-18節,因為時間的關係我們看16節:〝因為主必親自從天降臨,有呼叫的聲音和天使長的聲音,又有神的號吹響;那在基督裡死了的人必先復活。〞17節:〝以後我們這活著還存留的人必和他們一同被提到雲裡,在空中與主相遇。這樣,我們就要和主永遠同在。〞主耶穌親自從天降臨,然後有呼叫的聲音,還有天使長的聲音、神號角的聲音;那你再注意看14節,還有那些在主耶穌裡面已經睡了的人,已經先離世的人,神要將他們一同帶來,還有那些古聖徒都要一起來。這是轟轟烈烈、很榮耀的大事情。我們今天看到一隊軍隊出動,我們都很震撼;現在主耶穌帶來的是千千萬萬的天使帶著天使,還有我們沒有聽過那個天國的號角,那是天上的聲音;然後死人復活,整個情形都是非常榮耀,非常讓我們敬畏的啦!

 

這裡有一句,我順便跟大家講一講分享一下;有一件很奇妙的事,我沒有什麼把握,不知道大家的意見怎麼樣?就是15節:〝我們現在照主的話告訴你們一件事:我們這活著還存留到主降臨的人,斷不能在那已經睡了的人之先。〞這裡看起來好像耶穌來的時候,我們有一些人有一些信徒還活著,那等於說世界末日的戰爭,那個大災難,不是地球爆炸了,焚燒了,我們才去見主,不是吶。應該在這裡所講的,我們先被提上去。如果是世界末日,地球爆炸了被火融化了,我們怎麼還存留呢?我也聽過一些前輩這樣解釋,他說那些愛主的人啊,神就把他們先提上去,免去那個大逼迫大苦難,有沒有聽過這樣?我還需要多一點資料去研究才有把握。好像不知道哪一位傳道解釋示錄,好像有一段是這樣解釋的。

 

那我們看我們被提上天的那一那的問題。我們看哥林多前書第十五章50-54節,這裡講復活是包括身體復活喔,但是我的問題是那一那間的問題,50節:〝弟兄們,我告訴你們說,血肉之體不能承受神的國,必朽壞的(就是這個身體)不能承受不朽壞的。〞這個不需要辯論囉;51節:〝我如今把一件奧祕的事告訴你們:我們不是都要睡覺,乃是都要改變。〞我們不是都要死啊,睡覺是指死嘛;我們不是都要死,我們都是要改變;在什麼時候改呢?52節:〝就在一霎時,眨眼之間,(眨眼很快嘛,幾秒鐘)號筒末次吹響的時候。〞我們就改變了,因為號筒一響,死人要復活成為不朽壞的,我們也要改變,就是說一眨眼,我們的身體就改變,改變成為靈體。這只是跟大家分享一下而已,因為談到耶穌再來嘛。我們如果確實是如前輩們說的,神所愛的或愛神的兄弟姊妹,神會先接我們上去,我們真的是免了那種苦難。

 

我想起了,有一個傳道解釋示錄的時候這樣說,請看示錄第十一章1-2節,這裡講到聖殿要被踐踏四十二個月,神只要量那個聖殿裡面的人,聖殿外面其他部份的全部不量,神已經把他們當外邦人啦,因此在聖所裡面的,都完全平安,安全。聖殿被踐踏四十二個月是那些聖殿的外圍,裡面的人被神保守。那照他的解釋,(我沒有把握的啦),是先被提啦,我也沒有把握,大家聽聽就好了,反正就算逼迫來到受苦難也無所謂呀,我們信主的時候都已經準備了嘛!主啊!就是要和你下監牢,就算要為你死,好像彼得說,我們都願意的,我們已經準備好了。其實我們一個愛神的人也不怕這些啦,來就來囉,這是為主犧牲,這是榮耀的恩典。只是怕我們沒有這種勇敢,這種信心而已啦;如果沒有這種勇敢沒有這種信心,也沒有愛主這麼深的心,老實說最好先提上去好一點啦,我們回到示錄第一章,時間到了,休息一下,默禱!